Капитализация Apple впервые превысила $900 млрд

23:00 2017-11-03 8 Apple iPhone бизнес

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Капитализация Apple превысила 900 миллиардов долларов.
На торгах в последний рабочий день уходящей недели акции корпорации дорожают благодаря отчетности.

Стоимость всех акций яблочного гиганта достигла 900 миллиардов долларов на фоне хороших финансовых показателей последнего квартала.
Аналитики уверены — скоро яблочный гигант преодолеет отметку в один триллион долларов.

Как сообщила американская CNBC, при открытии биржевых торгов ценные бумаги корпорации сразу подорожали более чем на три процента. В итоге капитализация Apple превысила 900 миллиардов долларов.

Издательство говорит:

  • apple побила мировой рекорд по объему капитализации
  • капитализация apple впервые превысила $900 млрд
  • капитализация apple впервые в истории преодолела рубеж в $900 млрд

В конце июля 2008 года акции Apple Inc. рухнули на 15%, после того как в интернете появились сообщения о резком ухудшении состояния здоровья одного из ее основателей, Стива Джобса.
В первом квартале 2017 финансового года выручка Apple составляла $78,4 млрд, на тот момент это было рекордом в истории компании. Американская компания-производитель электроники Apple первой в мире добилась капитализации выше 900 млрд долларов.
Ранее компания опубликовала данные по своей скорректированной прибыли за четвертый квартал финансового года: она увеличилась почти на четверть, достигнув 2,07 доллара на акцию. Акции корпорации Apple 3 ноября выросли на 3 процента, таким образом, общая капитализация компании выросла до рекордных 900 миллиардов долларов. В настоящий момент компания представила очень позитивный финансовый прогноз на четвертый квартал этого года, что привело к такому заметному росту стоимости акций компании.

Алексей Вдовиченко