МВФ назвал условия выделения очередного транша Украине

17:00 2017-11-03 7 МВФ транш Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман назвал четыре требования, при которых Киеву одобрят очередной кредит. По его словам, фонд ждёт от украинских властей принятия закона о приватизации, создания антикоррупционного суда, урегулирования вопроса с ценами на газ, а также принятия пенсионной реформы.

МВФ считает, что руководству Украины для получения очередного валютного транша необходимо создать антикоррупционный суд, урегулировать цены на газ, провести пенсионную реформу и принять некоторые законы, связанные с приватизацией в стране. Йост Люнгман раскритиковал Украину за пассивную борьбу с коррупцией, на которую ежегодно тратится около двух процентов ВВП, сообщил сайт «Русская планета»

МВФ потребовал от Украины принятия ряда законом для осуществления денежных переводов на счета официального Киева.
Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявила, что Киев уже занимается выполнением условий организации, отметив, что Украина выполнила две трети из всех пунктов программы сотрудничества.

Как сообщают новости,

  • в мвф назвали главные условия для выделения украине транша
  • мвф выдвинул украине четыре требования для выделения нового транша
  • стало известно, при каких условиях украина получит транш от мвф
  • в мвф рассказали, при каких условиях украине будет выделен новый транш
  • мвф выдвинул требования к киеву для получения кредита

Отмечается, что «условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа», передает издание «Украинские новости».
Напомним, 8 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пенсионной реформе, который МВФ называет необходимым условием для выделения стране очередного транша. Представитель финансовой организации в стране Йоста Люнгман озвучил требования, которые кредиторы выдвинули режиму Петра Порошенко.
МВФ отказался пойти Киеву навстречу, отчего Украина пока не может рассчитывать на очередной транш. Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йост Люнгман заявил, что Киев уже на две трети выполнила программу сотрудничества с фондом, но для нового валютного транша в страну необходимо выполнить еще некоторые указания. В частности, Киев должен принять законы о приватизации и создании антикоррупционного суда, а также скорректировать цены на газ.

Ярослав Бутенко