Правительство вернуло в Минздрав проект антитабачной концепции

23:30 2017-11-02 8 аналогичный Антитабачный введение ведомство говориться

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Правительство Российской Федерации вернуло в Министерство здравоохранения проект антитабачной концепции на ближайшие пять лет, которая должна ещё больше уменьшить число курильщиков в России.
Сообщается, что проект антитабачной концепции категорически не устраивает участников рынка табачной продукции.

Власти России возвратили проект антитабачного законопроекта на 2017-2022 гг. Об этом пишут СМИ.
Документ не одобрил Департамент соцразвития правительства, который высказал технические и юридические замечания: концепция не обладает оценкой эффективности ее реализации, обоснования важности усиления мер регулирования сигарет.

Минздрав представил в правительство РФ «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017 – 2022 годы и дальнейшую перспективу», в которой предлагает ввести ряд новых запретительных мер в отношении курильщиков и производителей сигарет.
По мнению Минздрава, повышение акцизов приведет к росту стоимости пачки сигарет и, соответственно, заставит отказаться от курения определенные слои населения, которые будут не в состоянии позволить себе табачную продукцию.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сми: правительство рф вернуло на доработку антитабачную концепцию минздрава
  • правительство вернуло на доработку проект антитабачной концепции, направленный на уменьшение числа курильщиков
  • правительство рф поручило минздраву доработать антитабачную концепцию
  • минздрав доработает проект антитабачной концепции
  • правительство вернуло на доработку проект антитабачной концепции

Правительство РФ вернуло на доработку в Минздрав проект антитабачной концепции, содержащую меры противодействия потреблению табака в России на 2017—2022 годы.
Высокопоставленный источник в социальном блоке правительства рассказал изданию, что на рассмотрение вице-премьера Ольги Голодец документ еще не выносился. Документ, разработанный Минздравом, был внесен в октябре.
В правительстве сочли, в частности, что в концепции нет оценки эффективности ее реализации, а также обоснования необходимости усиления мер регулирования табачных изделий.

Мария Кравченко