Набиуллина назвала сроки завершения банковской зачистки в РФ

23:12 2017-11-02 16 банка гoд газета интервью лицензия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Процесс расчистки российского банковского сектора от проблемных банков может занять ещё один-два года. Об этом заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина в интервью в опубликованном 2 ноября интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Процесс оздоровления российского банковского сектора продлится еще несколько лет.
«Мы начали процесс оздоровления банковского сектора четыре года назад, мы убирали с рынка хронически слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью.

Об этом в интервью немецкой газете Handelsblatt заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Глава ЦБ РФ сообщила также, что сократить государственные доли в банковском секторе можно будет лишь в будущем, так как россияне больше доверяют государственным финучреждениям, передает «Уралинформбюро».

Правда ли, что

  • центробанк еще год-два собирается наводить порядок в банковском секторе рф
  • набиуллина: оздоровление банковского сектора россии продлится ещё год-два
  • набиуллина: доверие граждан к банкам определяет государственный статус
  • набиуллина назвала сроки «банковской зачистки»

Процесс оздоровления банковского сектора в России продлится еще год-два. Об этом рассказала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в интервью немецкому изданию Handelsblatt. Так называемое оздоровление банковского сектора продлится еще пару лет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете «Хандельсблат». «Мы начали процесс оздоровления банковского сектора четыре года назад, мы убирали с рынка хронически слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью.

Владислав Коваленко