Сооснователь «Яндекса» Волож планирует продать до 0,7% акций компании

03:01 2017-11-02 8 американский богатый генеральный говориться голосовать

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Один из основателей и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож решил продать около 2,25 миллиона акций компании, говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
В случае продажи части бумаг Волож все равно останется крупнейшим акционером «Яндекса» — у него останется около 32,2 миллиона акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала и приблизительно 46% голосующей доли в компании, говорится в сообщении.

Аркадий Волож, генеральный директор группы компаний «Яндекс», который владеет почти 35 миллионами акций компании класса В, принял решение продать около 2 миллионов акций класса А – это 0,7% от общего количества акций. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информацию «Яндекса» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сооснователь и глава «Яндекса» Аркадий Волож планирует продать до 2,25 миллиона акций компании класса А, что соответствует 0,69% капитала, говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Уставный капитал Yandex N.V., контролирующей российский «Яндекс» , состоит из 325 млн 775 тыс. 802 акций, в том числе 280 млн 922 тыс. 067 голосующих акций класса А (обладают 1 голосом, из них 6,4 млн бумаг — казначейские).

Как сообщают новости,

  • аркадий волож решил продать 0,7% акций «яндекса»
  • аркадий волож продаст до 0,7% акций «яндекса»
  • сооснователь «яндекса» волож планирует продать до 0,7% акций компании
  • до 0,7% акций «яндекса» может продать сооснователь компании волож

Сооснователь и генеральный директор российской интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож намерен продать до 0,7% ее акций.
«Аркадий Волож продает часть принадлежащих ему акций «Яндекса», чтобы диверсифицировать личные инвестиции и активы», — сказано в сообщении. Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож собирается продать до 2,25 млн акций компании класса А, говорится в сообщении «Яндекса» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
В настоящее время Волож владеет примерно 34,5 млн обыкновенных акций класса B, что соответствует примерно 11% от уставного капитала компании и около 48% голосующей доли. Голландская Yandex N.V., головная компания группы «Яндекс», вчера сообщила, что сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож утвердил план продажи части принадлежащих ему акций компании.
Аркадию Воложу принадлежит примерно 34,5 млн акций класса В, на которые приходится около 11% капитала «Яндекса» и 48% голосов.

Ярослав Бутенко