Госдума приняла в первом чтении проект бюджета ФСС на 2018 год

23:08 2017-11-01 15 петербург спб

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сделать Северную столицу комфортной и удобной для жителей — приоритетная задача. Второе чтение бюджета назначено на 22 ноября.

Проект бюджета Северной столицы на следующий год преодолел первое чтение. За принятие документа проголосовали 42 депутата, 6 высказались против, а двое воздержались.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко представил проект городского бюджета в ЗакСе и заявил, что доходы города в 2018 году должны составить более 500 миллионов рублей.
По словам Полтаченко, городское правительство не откажется от налоговых льгот для инвесторов и представителей малого бизнеса, несмотря на то, что в следующем году из-за этого в бюджет не поступит около 30 миллиарда рублей.

Источник утверждает:

  • заксобрание приняло бюджет в первом чтении
  • проект бюджета петербурга на 2018-год преодолел первое чтение
  • петербург принял бюджет на следующий год
  • депутаты раскритиковали проект бюджета на 2018 год

ЗакС Петербурга в первом чтении приняли проект бюджета на 2018 год.
Представители «Яблока» сообщили, что воздержатся при голосовании в первом чтении, а в третьем проголосуют «за» только при соблюдении ряда условий, в том числе разглашении соглашений государственно-частного партнерства. Депутат от «Партии роста» Оксана Дмитриева заявила «Петербургскому дневнику», что доходы в бюджете были занижены. «Даже если в бюджете заявлены приоритеты, то нет правильной схемы достижения этих приоритетов. В своем докладе градоначальник отметил, что проект бюджета в полном объеме обеспечивает решение задач, стоящих сегодня перед Санкт-Петербургом, а также обеспечивает возможность исполнения городом всех социальных обязательств и майских указов президента РФ по оплате труда. После обсуждения депутатами в первом чтении представленного законопроекта он был принят за основу.

Владислав Коваленко