Потребительские цены в РФ за неделю вернулись на нулевой уровень

23:07 2017-11-01 11

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

С 24 по 30 октября уровень инфляции в России снизился до нулевой отметки. В целом, по данным Росстата, с начала года потребительские цены выросли на 1,9%.

На протяжении двух месяцев статистики фиксируют нулевую инфляцию.
В середине лета, по данным Росстата, произошла остановка инфляции.

С начала года, по данным Росстата, потребительские цены выросли на 1,9%. Нулевой уровень инфляции фиксировался в РФ шесть недель подряд, лишь две недели назад этот показатель увеличился на 0,1%, сообщает «Газета.ру». За прошедшую неделю сахар подешевел на 1,6%. Цены на муку, подсолнечное масло, гречку, рис, пшено, макароны, чай, куры, свинину, баранину и колбасу снизились на 0,1–0,9%. При этом яйца подорожали на 0,7 %, мясные консервы — на 0,2 %. Заметно цены выросли на помидоры и огурцы — на 15,2% и 12,7% соответственно.

Напоминаем, что:

  • росстат заявил о нулевой инфляции в стране
  • росстат: инфляция в рф снизились за неделю до нулевого уровня
  • недельная инфляция в россии вернулась на нулевой уровень
  • росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию

FINMARKET.RU — Потребительские цены за период с 24 по 30 октября не изменились, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). На предшествующей неделе — с 17 по 23 октября — цены выросли на 0,1%. За предыдущую неделю с 17 по 23 октября недельная инфляция впервые с середины июля выросла на 0,1%, до этого шесть недель инфляция была также нулевой, а еще до этого две недели подряд фиксировалась дефляция на 0,1% и 0,2% соответственно.
Минэкономразвития ожидает инфляцию в октябре на уровне 0,2-0,3%, годовую — 2,7-2,8%. По итогам 2017 года министерство называет наиболее вероятным интервал для инфляции в 2,7-3,2%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в середине октября заявил журналистам, что отклонение годовой инфляции от таргета уже «серьезное», и это «плохо».

Мария Кравченко