ФРС оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 1-1,25%

23:07 2017-11-01 9 аналитик большинство заседание инфляция июнь

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 1.00%-1.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране: ФРС отмечает значительный подъем экономической активности, несмотря на причиненные ураганами разрушения, продолжающееся улучшение обстановки на рынке труда в результате последовательного снижения уровня безработицы, даже в условиях сокращения занятости в сентябре вследствие прошедших ураганов.
Основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, тем самым оказывая поддержку дальнейшему улучшению в какой-то мере условий на рынке труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%. При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым прогрессом в продвижении к долгосрочным целям максимальной занятости и инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США сохранил базовую ставку на прежнем уровне 1-1,25% годовых.
ФРС ожидает, что в перспективе изменения экономической конъюктуры дадут основания для постепенного увеличения базовой ставки.

Руководство ФРС отметило стабильный рост американской экономики и признало, что основной показатель инфляции в США остается недостаточно высоким и что такая ситуация, скорее всего, сохранится в краткосрочной перспективе.
«При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам комитет будет оценивать как уже реализованные, так и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями: максимальной занятостью и инфляцией на уровне 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий», — отмечается в документе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • фрс сша решила сохранить базовую ставку в диапазоне 1-1,25%
  • фрс не стала менять базовую ставку
  • федеральная резервная система сша не стала изменять базовую ставку
  • фрс сша не стала ужесточать денежно-кредитную политику

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%, отказавшись от ее повышения.
Ранее члены комитета по открытым рынкам ФРС прогнозировали дальнейшее повышение базовой ставки в нынешнем году, передает «Газета.ру». На заседании ФРС США принято решение сохранить базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам в размере 1-1,25% годовых. Как передает «Интерфакс», подобное решение ожидалось большинство финансовых экспертов. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила базовую процентную ставку на уровне 1–1,25%.
Решение ФРС США совпало с прогнозами аналитиков.

Юрий Бондаренко