Россия получила доступ на рынок мяса Саудовской Аравии

13:03 2017-11-01 13 срочно

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россия получила доступ на рынок Саудовской Аравии, речь идёт о крупных поставках отечественного мяса КРС, мелкого рогатого скота и мяса птицы.
Между дружественным государством и Россией подписаны ветеринарно-санитарные сертификаты на экспорт из РФ в королевство мяса и готовой продукции из него, а также пищевых яиц и молочной продукции.

РФ и Саудовская Аравия подписали ветеринарно-санитарные сертификаты, которые позволяют экспортировать из России в королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы и их субпродукты, а также готовую мясо-молочную продукцию, пищевые яйца.
Как стало известно, поставки могут начаться сразу же после включения экспортеров в список фитосанитарной службы королевства.

Россельхознадзор сообщил, что российское государство получило доступ на поставки мяса и молока в Саудовскую Аравию. По информации ведомства, Москва поставит в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, а также молоко и яйца.

Стало известно, как

  • российское мясо полетит в саудовскую аравию
  • россия получила доступ на рынок мяса саудовской аравии
  • поставки российского мяса в саудовскую аравию могут начаться в течение нескольких дней

Россия будет поставлять в Саудовскую Аравию говядину, мясо мелкого рогатого скота и птицы, субпродукты, различные виды готовой мясной и молочной продукции и пищевые яйца.
В числе прочего, стороны определили санитарные и технические требования к российской продукции, которую будут отправлять на рынки в Саудовскую Аравию. Ведомства федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) завершили процедуры, выполнение которых было необходимо для экспорта в Саудовскую Аравию говядины, мяса мелкого рогатого скота, птицы и их субпродуктов, сообщает 1 ноября сайт ведомства. Как отмечается, окончательная договоренность между представителями Россельхознадзора и Агентства по пищевой продукции и ветеринарным препаратам Королевства Саудовская Аравия (SFDA) была достигнута в ходе встречи 31 октября 2017 года. Теперь Россия и российские производители имеют право продавать в Саудовской Аравии говядину, мясо мелкого рогатого скота, мясо птицы и их субпродуктов, а также готовую молочную и мясную продукцию. Поставки могут начаться сразу после того, как российские предприятия, производящие вышеназванную продукцию, будут внесены в список Саудовской Аравии, в котором они разрешают конкретным компаниям экспортировать продукцию на свою территорию.

Богдан Артёменко