Наследный принц Саудовской Аравии обсудил инвестиции с РФПИ

10:00 2017-10-26 10 Neom Высокоскоростной транспорт Город будущего здравоохранение ИИ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими российскими и международными партнерами примут участие в проекте по созданию мегаполиса будущего Neom в пустыне и готовы инвестировать несколько миллиардов долларов.
На этой неделе Саудовская Аравия — крупнейший производитель и экспортер нефти в мире — представила план строительства мегаполиса Neom в пустыне, который будет полностью обеспечен только солнечной и ветряной энергией и станет технологическим хабом для стран Азии и Африки.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с российскими и международными партнерами создаст город будущего Неом в Саудовской Аравии, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума Future Investment Initiative. «Мы рады возможности принять участие в таком амбициозном проекте, который будет сочетать в себе применение новых технологий из совершенно разных сфер — от возобновляемой энергетики и передовой транспортной и портовой инфраструктуры до технологий искусственного интеллекта», — заявил Дмитриев.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман обсудил дальнейшее инвестиционное сотрудничество с Россией с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым на полях форума «Инвестиционная инициатива будущего», говорится в официальных материалах саудовской стороны, распространенных в четверг.
Мохаммед бен Сальман, который также занимает пост председателя совета директоров PIF, является автором амбициозной программы экономических реформ «Видение-2030», в рамках которой Саудовская Аравия планирует осуществить многомиллиардные инвестиции по всему миру.

Как сообщают новости,

  • рфпи примет участие в проекте создания города неом в саудовской аравии
  • саудовский кронпринц и глава рфпи обсудили инвестиционное сотрудничество
  • «город будущего» neom в саудовской аравии заинтересовал рфпи
  • рфпи займется инвестированием «города будущего» в саудовской аравии

Россия заинтересовалась проектом по созданию города будущего Неом в Саудовской Аравии и намерена принять в нем участие. Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, организация вложится в данный проект совместно с ведущими российскими и международными партнерами, передает РИА «Новости». Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) станет одним из соинвесторов проекта по строительству «города будущего» NEOM в Саудовской Аравии. Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума Future Investment Initiative, передает «Прайм».

Владислав Коваленко