Госдума одобрила продление заморозки пенсионных накоплений

00:04 2017-10-26 12 взнос дума мораторий пенсии экономика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Госдума в первом чтении одобрила инициативу о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года. В пояснительной записке к законопроекту о бюджете Пенсионного фонда на следующий год отмечается, что продление моратория на накопительную часть не уменьшит объем пенсионных прав россиян, пишет ТАСС.

В среду Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предполагает продление до 2020 года срок учета взносов на обязательное пенсионное страхование.
«Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2019 годах», — приводит ТАСС сказанное в пояснительной записке к документу.

Депутаты согласились с предложением кабмина по заморозке пенсионных сбережений в РФ и утвердили соответствующий законодательный проект в первом чтении.
Парламентарии нижней палаты ГД РФ во второй раз за три последних года признали действенным предложение кабинета министров по заморозке пенсионных накоплений вплоть до 2020 года и утвердили соответствующий законодательный проект в первом чтении.

Напоминаем, что:

  • госдуме надоело изымать пенсионные накопления россиян каждый год
  • госдума продлевает «заморозку» пенсионных накоплений до 2020 года
  • госдума поддержала продление моратория на накопительную часть пенсии до 2020 года
  • пенсии россиян «заморозят» до 2020 года
  • госдума может заморозить накопительную часть пенсии до 2020 года

Мораторий касается только тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, которые работодатель отчисляет в ПФР) своих пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Эта мера, по предварительной оценке, позволит увеличить доходы Пенсионного фонда на 551,3 млрд рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии/ Напомним, впервые отчисления россиян на накопительную часть пенсии были заморожены в 2014 году, затем мера была продлена на 2015 год. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает продление моратория на пенсионные накопления россиян вплоть до 2020 года.
В то же время продление срока «заморозки» пенсионных накоплений уменьшит более чем на 500 миллиардов рублей трансферт на обязательное пенсионное страхование, передаваемый в 2020 году из госбюджета в Пенсионный фонд. Госдума России приняла в первом чтении законопроект о «заморозке» пенсионных накоплений до 2020 года. Депутаты подсчитали, что это увеличит доходы Пенсионного фонда на 551,3 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Ярослав Бутенко