Покупателей автомобилей по госпрограммам освободят от НДФЛ со льготы

00:04 2017-10-26 17 министерство промышленности и торговли рф налоги Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россияне, купившие автомобиль в рамках социальных программ Минпромторга, не будут платить никаких дополнительных налогов.
В Минпромторге хотят внести поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ.

Покупатели автомобилей по программ минпромторга «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» будут освобождены от уплаты налога на доход со льготы, предоставляемой государством в рамках данных программ. «Ведомство инициировало изменения в статью 217 НК РФ, которые позволят избежать налогообложения физических лиц в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — цитирует РИА «Новости» сообщение министерства.

Покупатели автомобилей по соцпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со льготы, сообщили в Минпромторге. В заявлении ведомства отмечается, что Минпромторг инициировал изменения в 217 статью Налогового кодекса России, позволяющие избежать налогообложения физлиц в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», передает ТАСС.

Как пишут СМИ,

  • автомобилистам придется доплатить за льготные автокредиты
  • покупателям по программам первого и семейного авто обещают налоговые льготы
  • за льготный автокредит придется заплатить налог
  • льготы по «автомобильным» программам освободят от ндфл

Минфин напомнил, что скидка на покупку автомобилей на льготных условиях является доходом и по закону облагается налогом. В Минфине разъяснили детали новой программы льготного кредитования «Семейный автомобиль». Приобретатели автомобилей в рамках госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» должны будут уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с предоставленной скидки, если Минпромторг не предложит внести в законодательство поправки о льготе. В Минфине «Коммерсанту» разъяснили, что покупателям машин по данным программам банки предоставляют 10-процентную скидку, которую им потом возмещает государство. Покупатели машин по программам социального автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» не будут платить НДФЛ со льготы, предоставляемой государством.
Изменения уже согласованы с Минфином и должны быть приняты Госдумой при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса, сообщает РИА Новости.

Анатолий Курченко