На поддержку «ВИМ-Авиа» потрачено 600 млн рублей

04:10 2017-10-25 14 вим-авиа общество Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

С момента прекращения компанией «ВИМ-Авиа» своей деятельности перевозку пассажиров обеспечивала Росавиация. Как сообщил глава Федерального агентства Александр Нерадько, на поддержку операционной деятельности авиакомпании, оплату аэропортового обслуживания и перевозку пострадавших пассажиров суммарно было потрачено 600 миллионов рублей.

От действий авиаперевозчика в последние месяцы пострадали десятки тысяч пассажиров. Самолёты ВИМ-Авиа останутся на стоянках в аэропортах столичного авиаузла.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что на перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» задействовано 600 млн руб. средств «Аэрофлота».
Уточняется, что данные средства были потрачены на операционную деятельность по перевозке пассажиров, обслуживание воздушных судов.

Напоминаем, что:

  • «аэрофлот» потратил на пассажиров и долги «вим-авиа» 600 миллионов рублей
  • росавиация рассказала, сколько денег ушло на поддержку «вим-авиа»
  • росавиация: на поддержу «вим-авиа» потрачено 600 млн рублей

На поддержку «ВИМ-Авиа» и перевозку пассажиров авиакомпании, после прекращения ею полетов было потрачено около 600 миллионов рублей.
«Общий объем затраченных средств сейчас составляет около 600 миллионов рублей — на вывоз пассажиров, расчеты за аэропортовое обслуживание, операционную деятельность авиакомпании», — сказал Нерадько. Не менее 600 млн рублей было потрачено на поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая ранее прекратила деятельность из-за нехватки средств.
По словам главы ведомства, эти средства были направлены на вывоз пассажиров, застрявших за границей из-за закрытия перевозчика, а также на обслуживание самолетов «ВИМ-Авиа» в аэропортах и операционную деятельность компании. После того как перевозчик «ВИМ-авиа» прекратил рейсы, на перелёты пассажиров и поддержку авиакомпании потратили порядка 600 млн руб., сообщил глава Росавиации Александр Нерадько во время своего выступления в Комитете по экономической политике Совета Федерации.
Представители авиакомпании «ВИМ-авиа» 25 сентября заявили о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.

Мария Кравченко