Путин поручил разработать налог на майнинг

04:10 2017-10-25 19 блокчейн введение законопроект инвестор Криптовалют

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Блокчейн-консультант и исследователь криптовалют Денис Смирнов в интервью радио «Звезда» прокомментировал поручение президента России Владимира Путина правительству и Центробанку подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют. Ранее Путин поручил разработать налог на майнинг, а также отрегулировать публичное привлечение криптовалют и денежных средств по аналогии с первичным размещением ценных бумаг.

В частности, глава государства поручил дать законодательное определение и описать статус криптовалют, технологии распределенных реестров (блокчейн), токена и смарт-контракта, создать требования к «майнингу» криптовалют и отрегулировать ICO (Initial Coin Offering – первичное размещение криптовалют).
Глава государства также поручил законодательно отрегулировать процедуру ICO (регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг).

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ РФ законодательно прописать регулирование криптовалют по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.
Согласно материалам, размещенным на сайте Кремля, к 1 июля 2018 года кабмин и ЦБ должны законодательно определить статус цифровых технологий и их понятий (в том числе таких, как «технология распределенных реестров», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт»).

По сообщению от источника,

  • путин поручил правительству подготовить поправки для регулирования размещения криптовалют
  • путин поручил законодательно прописать регулирование криптовалют к середине 2018 года
  • путин поручил разработать налог на майнинг
  • владимир путин разобрался с криптовалютой
  • путин поручил регламентировать майнинг криптовалют

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России разработать законопроекты, которые бы учитывали новые финансовые технологии, в частности, криптовалюты и позволяли осуществлять налогообложение этой сферы. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в перечне поручений главы государства, опубликованных на сайте Кремля. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и Центробанку разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, которые занимаются майнингом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Кремля. До этого Путин поручил правительству и ЦБ до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют. Владимир Путин поручил правительству и ЦБ к 1 июля 2018 года обеспечить регулирование ICO.
Предстоит закрепить в законодательстве следующие определения: «технология распределённых реестров», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт» и другие.

Алексей Вдовиченко