Саудовская Аравия построит на берегу Красного моря город за $500 млрд

04:09 2017-10-25 15 инвестиции инновационный город красное море Саудовская Аравия строительство

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд сообщил, что планирует построить инновационный город на берегу Красного моря.
Инвестиции на начальном этапе строительства оцениваются в $500 млрд, средства выделят правительство Саудовской Аравии, суверенный фонд страны и частные инвесторы.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд рассказал, как власти намерены снизить зависимость экономики государства от нефтяной «иглы»: $500 млрд будут инвестированы в строительство мегагорода – большой промзоны для проектов в сфере высоких технологий.
Правительство Саудовской Аравии рассчитывает, что NEOM станет полигоном для применения беспилотников, роботов и дронов.

В Саудовской Аравии будет создан глобальный центр инноваций и торговли под названием Neom.
«Глобальный город нового поколения Neom будет создан в рамках стратегии развития Саудовской Аравии до 2030 года.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • саудовская аравия построит инновационный город в пустыне и заселит его роботами
  • представители саудовской аравии сообщили о планах строительства населенного роботами города
  • инновационный город на берегу красного моря будет стоить 500 млрд долларов
  • город будет называться neom, расположится на территории трех государств, а число роботов в нем превысит число людей

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд объявил о создании в королевстве города будущего под названием Неом (Neom), который должен стать всемирным центром инноваций и торговли. «Саудовская Аравия в рамках стратегии развития до 2030 года создаст глобальный город нового поколения Neom, инновационный хаб, центр пересечения цивилизаций», — передает РИА «Новости» фрагмент текста презентации проекта, представленного на проходящем в Эр-Рияде форуме Future investment initiative. На берегу Красного моря Саудовская Аравия намерена возвести инновационный город NEOM, который станет «местом для мечтателей». Как сообщают СМИ, саудовский принц Мухаммед бен Сальман заявил, что NEOM — это не место для обычных предпринимателей, это место для мечтателей. Саудовская Аравия построит на берегу Красного моря инновационный город. Как рассказал наследник саудовского престола Мухаммед бен Сальман, объем инвестиций составит $500 млрд, а число роботов в городе превысит число людей, передает Bloomberg.

Юрий Бондаренко