Путин: российская экономика вышла из стагнации

04:09 2017-10-25 13 власть экономика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» в Москве.
Владимир Путин отметил, что сегодня Россия обладает рекордным потенциалом экономического роста, и сообщил о планах руководства страны по закреплению положительных тенденций, повышению эффективности и снижению зависимости экономики от нефтяной конъюнктуры.

Участники инвестиционного форума «Россия зовет!» собрались во вторник обсудить возможности стимулирования роста российской экономики, при этом большую часть времени посвятили обсуждению цен на нефть и валютного законодательства.
Так, по итогам первого квартала этот показатель ожидается на уровне $47 за баррель, а по итогам четвертого — уже $41,2. Средняя стоимость барреля нефти в 2018 году, по оценкам министерства, составит $43,8. В проекте бюджетного прогноза Минфина до 2035 года средняя цена нефти марки Brent ожидается на уровне $46,9 за баррель к 2025 году, а средний курс рубля — на уровне 68 руб. за доллар.

Глава государства отметил, что такая представительность иностранных инвесторов на форуме вновь подчеркнула тот большой интерес, который вызывает Россия и ее потенциал. Также это демонстрирует стремление к диалогу и сотрудничеству, что является главным условием для налаживания и развития деловых связей, «поиска перспективных направлений для капиталовложений», добавил он.

Стало известно, как

  • владимир путин рассказал, что изменилось в российской экономике
  • экономика россии вышла из стагнации и устойчиво растет
  • путин: российская экономика вышла из стагнации
  • о росте инвестиций и оживлении экономики рф заявил путин

По словам главы государства, большое число иностранных инвесторов, принимающих участие в форуме, еще раз подчеркивает большой интерес, который вызывает современная Россия и ее потенциал.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о привлечении в Подмосковье иностранных и отечественных инвесторов. Во время выступления на площадке инвестиционного форума «Россия зовет!» президент заявил, что расширился внутренний спрос. С мая этого года темпами выше 1% прибавляет оборот розничной торговли. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!».
«Россия открывает такие возможности для сотрудничества особенно сейчас, когда наша экономика вышла из стагнации, а ее оживление приобрело устойчивый характер», — приводит ТАСС слова Путина.

Владислав Коваленко