Мужчины будут носить рубашки по колени

06:50 2015-10-20 34

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

- В следующем сезоне популярными будут неожиданные сочетания цветов — оранжевый с фиолетовым и красный с голубым будут прекрасно смотреться, — говорит киевская дизайнер 46-летняя Елена Сереброва. В пятницу 16 октября показала свою коллекцию на 37-й Неделе моды. Она прошла в столичном «Мистецькому Арсеналі».
Среди моделей Елены Серебровой много платьев с открытыми плечами и шнуровкой на груди и талии. Преобладают белые, желтые и синие оттенки.
—  Эти цвета станут трендом следующего сезона, — рассказывает Елена после показа. Разговариваем возле стенда, где продают ее вещи — цветные платья с глубокими вырезами, однотонные юбки и пальто, сшитые из украинских платков. — Можно смело надевать однотонный наряд, но при этом обувь и аксессуары должны быть контрастного цвета. Красиво будет выглядеть белое платье в сочетании с желтыми или оранжевыми босоножками, платье небесного цвета — с красными туфлями.
В моду возвращаются графические узоры, орнаменты цветов и набивной рисунок на вещах из прозрачной ткани. Будут носить прямые и трапециевидные силуэты. Такая одежда подчеркнет стройность и скроет недостатки полноватой фигуры.
Брюки следует выбирать расширенные книзу, с высокой талией. Стройным прибавят изысканности, а фигуры полных сделают более гармоничными.
К стенду Серебровой подходит женщина лет 30. Примеряет длинное желтое пальто в цветные цветы. Стоит 17 тыс. грн. Пальто по колено обойдется в 14 тыс. грн, короткое — 9 тыс. грн.
Дизайнер Андре Тан, 32 года, показал желтые платья с узорами, которые имеют вид наклеек, черные длинные платья с бахромой и несколько комбинезонов.
- В ближайшее время каждая женщина должна иметь в гардеробе комбинезон, — говорит Андре Тан. — Одинаково модными будут юбки и брюки со шлейками. Раньше комбинезоны носили только королевские шуты. Все изменилось в начале 1970-х. Их начали надевать на дискотеки и прогулки. Сейчас комбинезон подойдет к любому событию. Для вечеринки выбирайте модели из шелка или вискозы, на каждый день — джинсовый. Для женщин с идеальными формами — однотонные облегающие модели. Обладательницам широких бедер пойдут комбинезоны с расширенными юбками или брюками-клеш. Женщинам с маленькой грудью стоит выбирать модели с декольте и драпировкой.
Носить шорты-юбки и рубашки по колени советует мужчинам дизайнер 45-летний Серж Смолин.
—  В моде будет кожа, необработанные швы. Советовал бы мужчинам сочетать классические и спортивные вещи: шорты и классический пиджак, смокинг и укороченные узкие брюки. Среди цветов актуальным остается сочетание черного и белого, — рассказывает Смолин.
Сумку-трансформер можно надевать на лицо
Харьковская студия «Боб Бассет» на Неделе моды представила коллекцию из пяти сумок-масок. В трансформерах ручки отстегивают, внутренний мешок вытягивают — сумка превращается в маску. Ее можно надевать на лицо.
Сумки-маски разложили на серебряных подносах, обляпанных соком граната. Рядом на столе лежат лук-порей, виноград, яблоки, лимоны, тыква и надломленный багет.
- Сумки сшили из кожи, украсили металлом, — рассказывает бренд-менеджер студии 29-летний Станислав Оноприенко. Эскизы перед работой не делали, потому что в процессе постоянно приходится что-то менять и добавлять. Сумки пойдут к любому наряду. Можно надеть что-то очень простое и скромное. С нашей сумкой все будут обращать внимание на вас.
Маски студии «Боб Бассет» использовали в фильмах голливудских режиссеров и клипах иностранных музыкантов — рок-группы «Металлика» и канадской певицы Аврил Лавинь. В 2011-ом французский модный дом «Живанши» сделал их изюминкой своего показа.
- Почти 10 лет тому назад изготовили рюкзак в виде дракона, в 2014-ом, — в год Коня — сшили сумку «Голова кобылы», — продолжает Станислав. — После того клиенты просили шить больше сумок. Отказывались, потому что делать стандартные вещи нам неинтересно. Сумки шьют все. Нам нравится работать с масками. Потому что во всем мире их больше никто не делает.
Два года тому назад решили соединить сумку и маску. Десять месяцев экспериментировали, пока не появилась первая модель. На изготовление шло от 1 до 5 месяцев. Все шили вручную.
С ценой на сумки-маски производители еще не определились. Будут стоить минимум вдвое дороже их масок. За них просят от от 600 до 1,5 тысячи долларов — 12,7-32 тыс. грн.