Перевалочный СПГ-терминал будет создан на Камчатке

04:03 2017-10-24 13 Актуальные Новости Горячие новости новости новости политики новости часа

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

ПАО «НОВАТЭК» и правительство Камчатского края подписали соглашение о строительстве морского терминала СПГ, сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития. Стороны берут на себя обязательства создать организационные и экономические условия для организации на восточном побережье Камчатки перевалки СПГ с арктических судов-газовозов на обычные суда-газовозы.

В Камчатском крае будет создан морской терминал по перегрузке сжиженного природного газа (СПГ).
Со стороны «Новатэка» документ подписал председатель правления Леонид Михельсон, Камчатку на церемонии представлял губернатор края Владимир Илюхин.

На Камчатке появится перевалочный СПГ-терминал.
Ранее губернатор края сообщал, что на Камчатке не хватает газа ни для бизнеса, ни для газификации населения.

По сообщению от источника,

  • всем газом на камчатку
  • «новатэк» построит терминал сжиженного природного газа на камчатке
  • на камчатке планируют построить морской терминал по перегрузке сжиженного газа

Крупный частный производитель газа «Новатэк» и правительство Камчатского края подписали соглашение о создании на Камчатке терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) мощностью до 20 млн тонн.
«Стороны берут на себя обязательства создать организационные и экономические условия для строительства на восточном побережье полуострова Камчатка перевалочного терминала по перегрузке СПГ с арктических судов-газовозов на обычные суда-газовозы», — говорится в сообщении компании, которое было распространено после подписания соглашения. Стороны берут на себя обязательства создать организационные и экономические условия для строительства на восточном побережье полуострова Камчатка перевалочного терминала по перегрузке СПГ с арктических судов-газовозов на обычные суда-газовозы (далее – Перевалочный терминал). «Строительство терминала позволит за счёт оптимизации транспортной логистики сделать более эффективными поставки СПГ из Арктики, стимулировать развитие Северного морского пути, создать крупный хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-тихоокеанского региона», — отметил глава «Новатэка» Леонид Михельсон, Корпорация «Новатэк» заключила с камчатской администрацией соглашение о строительстве терминала для перевалки газа в сжиженном виде.
По словам главы «Новатэка» Леонида Михельсона, компания постарается реализовать данный проект в сжатые сроки.

Анатолий Курченко