Росфинмониторинг не пустил 180 млрд рублей в теневой оборот

02:01 2017-10-24 13 Владимир Путин закон и правосудие преступление Россия росфинмониторинг

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече в Кремле доложил Владимиру Путину, что его ведомство совместно с Центробанком предприняли значительные меры, чтобы вывод денежных средств за рубеж стал прозрачным для банков других стран.
Только в этом году 460 тысяч отказов клиентам, порядка 180 миллиардов рублей мы не пустили в теневой оборот».

Клиенты банков, которым отказывают в проведении трансакций, крайне редко обжалуют подобные действия.
«Информация об отказах является важным инструментом для повышения эффективности борьбы с операциями по обслуживанию теневой экономики и финансирования терроризма, но этот инструмент не должен являться единственным основанием в отказе клиентам и затруднять обслуживание добросовестных клиентов,— сообщили “Ъ” в пресс-службе ЦБ.—

В сообщении Кремля говорится, что в рамках встречи, которую провели президент России Путин и директор ведомства Чиханчин, стало известно, что в Федеральной службе выработали механизм, который позволил пресечь незаконное финансирование подрядчиков по государственным заказам, на сумму, равную 8,6 миллиарда рублей и не допустить незаконную выдачу НДС на сумму в 2,5 миллиарда рублей. Также директор ведомства во время встречи с президентом РФ Путиным отметил, что компаниям, которые не «соответствовали действительности» не выдали порядка 3,5 миллиардов рублей.

Издательство говорит:

  • глава росфинмониторинга рассказал путину о миллиардных незаконных операциях
  • число подозрительных финансовых операций в рф снизилось в 2,5 раза
  • росфинмониторинг не пустил в теневой оборот 180 млрд рублей

Росфинмониторинг в текущем году не допустил порядка 180 миллиардов рублей в теневой оборот, отказав в операциях 460 тысячам клиентов банков, сообщил глава федеральной службы Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Только в этом году 460 тысяч отказов клиентам, порядка 180 миллиардов рублей мы не пустили в теневой оборот», — доложил Чиханчин. По его словам, было пресечено недобросовестное финансирование подрядчиков по государственным заказам на общую сумму порядка 8,6 миллиарда, передает РИА Новости в понедельник. Чиханчин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным также подчеркнул, что ведомством был «выстроен механизм контроля за государственными средствами». Юрий Чиханчин, директор Росфинмониторинга, доложил президенту РФ Владимиру Путину об исчезновении ряда криминальных схем. По словам Чиханчина, он относит к их числу схему, при которой банк становится банкротом, и от этого страдает предприятие-исполнитель госзаказа.

Ярослав Бутенко