Медведев поддержал идею оплаты ЖКХ в обход управляющих компаний

00:33 2017-10-24 26 абсолютный документ законопроект заседание интерфакс

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Законопроект о введении прямых договоров между потребителями услуг ЖКХ и ресурсоснабжающими организациями будет в ближайшее время внесен на рассмотрение в правительство. Об этом на совещании у главы правительства России Дмитрия Медведева сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Вскоре в правительство будет внесен законопроект об оплате коммунальных ресурсов напрямую их поставщикам, сообщил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у Дмитрия Медведева в Горках.
Законопроект, разработанный Минстроем, предусматривает, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и гражданами.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил внести на рассмотрение кабмина законопроект, который позволит платить за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам, минуя управляющие компании. Об этом говорится в стенограмме совещания Медведева с вице-премьерами.

Как пишут СМИ,

  • медведев выступил за продвижение закона об оплате жкх в обход управляющих компаний
  • медведев призвал продвигать законопроект о прямых договорах в жкх
  • медведев поддержал законопроект об оплате жкх без участия управляющих компаний
  • дмитрий медведев поддержал проект об оплате жку в обход управляющих компаний

Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал поручение внести на рассмотрение кабмина законопроект, который предусматривает прямое перечисление гражданами средств за коммунальные услуги поставщикам, минуя управляющие компании.О разработке документа на совещании главы кабмина с вице-премьерами доложил заметитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС.Д.Медведев подчеркнул, что данный законопроект следует продвигать во избежание излишних звеньев в финансовой цепочке в сфере ЖКХ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Д.Козак: Задолженность в сфере ЖКХ — безобразная ситуация ВЭФ: Регионам хотят запретить повышать тарифы ЖКХ выше предельного уровня Предоплата услуг ЖКХ со скидкой заработает в 2018 году «Нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения», — подчеркнул премьер-министр. «Нужно разбираться с проблемой задолженности за услуги, которые были оказаны в предыдущем сезоне, передает РИА Новости слова премьер-министра. — В частности, нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения».

Владислав Коваленко