Супруга Олега Дерипаски стала владельцем доли в En+ на $500 млн

00:07 2017-10-24 8 акционер богатый выкупить говориться Дерипаск

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Полина Дерипаска стала совладелицей группы компаний En+, которая входит в холдинг ее мужа, российского бизнесмена Олега Дерипаски. По данным проведенного компанией IPO, доля в бизнесе супруги основного владельца En+ составила около 7%. Как сообщает «Газета.ру», 6,9% акций компании были переданы Полине Дерипаска в октябре 2017 года.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с азиатскими соинвесторами примет участие в IPO En+.
En+ планирует провести IPO в ноябре, ожидается, что объем размещения составит $1,5 млрд: $1 млрд привлечет сама компания за счет новых акций, $500 млн будет выручено от продажи акций Олега Дерипаски.

Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски объявила о цене размещения глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже (LSE): она будет находиться в диапазоне $14–17.
IPO En+ станет первым размещением российской компании на фондовой бирже в Лондоне со времени введения санкций против России в 2014 году.

По сообщению от источника,

  • полина дерипаска стала владельцем доли в en+ на $500 млн
  • en+ в семейном разрезе
  • жена дерипаски получила акции en+ на $600 млн и вошла в топ-3 богатейших женщин россии
  • фонд катара qia может принять участие в ipo en+
  • катарцы могут принять участие в ipo en+ group олега дерипаски

Ценовой диапазон расписок холдинга бизнесмена Олега Дерипаски En+ Group в рамках IPO составляет $14-17 за глобальную депозитарную расписку (ГДР).
Уточняется, что компания в ходе IPO намерена предложить от 15,8% до 18,8% акций. Диапазон цены размещения в рамках IPO En+ Group Олега Дерипаски определен в $14–17 за GDR, сообщает компания.
En+ оценена в $7–8,5 млрд, исходя из диапазона в рамках IPO. Суверенный фонд Катара QIA может принять участие в IPO холдинга En+ Олега Дерипаски, которое запланировано на Лондонской и Московской биржах в начале ноября.
По данным публикации, фонд ведет переговоры с китайской CEFC, которая, как известно, предполагает выкупить бумаги En+ во время размещения в объеме до $500 млн (через дочернюю компанию AnAn Group).

Богдан Артёменко