В ПФР напомнили о способе увеличить размер пенсии

00:07 2017-10-24 9 пенсии Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Как сообщает агентство, пенсия граждан РФ существенно увеличится в том случае, если они обратятся в Пенсионный фонд России (ПФР) за её назначением спустя пять лет после наступления возраста выхода на пенсию. Так, по данным ПФР, размер страховой части пенсии при этом увеличится на 45%, а фиксированной — на 36%.

Представители Пенсионного фонда России напомнили россиянам, что на сегодняшний день граждане РФ могут дополнительно увеличить размер своих пенсионных выплат, если обратятся за ними позже того срока, когда на это у них появится законное право.
В ПФР подчеркивают, что у каждого пожилого россиянина есть шанс за счет более позднего выхода на пенсию дополнительно увеличить свою страховую пенсию благодаря так называемым премиальным коэффициентам.

Россияне могут увеличить размер страховой пенсии, если обратятся за ней позже того возраста, когда такое право у нх появляется.
Представитель фонда отметил, что более поздний выход на пенсию позволяет получить «премиальные коэффициенты», цитирует РИА Новости.

По сообщению от источника,

  • пфр напомнил россиянам о способе увеличить пенсию
  • в пфр напомнили о способе увеличить размер пенсии
  • в пфр призвали граждан россии самостоятельно увеличивать свою пенсию

Как рассказали в Пенсионном фонде России, любой потенциальный пенсионер может повысить себе размер будущих выплат. Для этого ему следует уйти на пенсию спустя пять лет после положенного срока. Граждане Российской Федерации могут дополнительно увеличить размер своей пенсии.
«У каждого будущего пенсионера есть возможность за счет более позднего выхода на пенсию дополнительно увеличить свою страховую пенсию за счет так называемых премиальных коэффициентов, — сообщили в фонде. Россияне уже сейчас могут дополнительно увеличивать размер собственной пенсии в случае обращения за ее назначением позже срока, когда это право у них возникает, пишет «Парламентская газета». В пресс-службе ПФР рассказали, что в российском законодательстве существует способ дополнительно увеличивать свою страховую часть пенсионных накоплений с помощью специального коэффициента, только в том случае, если человек уходит на заслуженный отдых позже срока.

Алексей Вдовиченко