В Минтруде опровергли планы по повышению минимального трудового стажа

10:00 2017-10-23 10 минтруд общество пенсия соцполитика стаж

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Власти России намерены повысить минимальный срок трудового стажа вместо повышения пенсионного возраста.
Позже в министерстве труда опровергли информацию о повышении минимального трудового стажа.

Министерство труда и соцзащиты РФ опровергло планы по увеличению минимального трудового стажа для начисления пенсии по старости.
«Никаких изменений в пенсионной системе, в том числе касающихся минимального трудового стажа, в настоящий момент не обсуждается», — цитирует её «Интерфакс».

«Никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается», — заявили РИА Новости в министерстве. «Ведомости» писали, что власти планируют повысить минимальный трудовой стаж в качестве альтернативы увеличению возраста выхода на пенсию.

Стало известно, как

  • в минтруде опровергли сообщения о повышении минимального трудового стажа
  • минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж
  • минтруд опроверг повышение минимального трудового стажа
  • минтруд не обсуждает повышение минимального стажа для выхода на пенсию
  • в минтруде опровергли информацию о возможном повышении минимального трудового стажа

Как пишет life со ссылкой на РИА Новости, в стране повышение пенсионного возраста могут заменить увеличением минимального трудового стажа для получения пенсии по старости.
Отмечается также, что повышение трудового стажа сможет мотивировать людей больше работать и выходить из серого сектора, чтобы обеспечить себя высокой страховой пенсией. Стало известно, что Минтруд России уже опроверг информацию о предстоящем повышении минимального трудового стажа для выхода граждан России на пенсию по старости. Представители Минтруда сообщили, что повышение минимального трудового стажа для выхода на пенсию по старости не обсуждается. Ранее сегодня газета «Ведомости» написала со ссылкой на источники среди федеральных чиновников о том, что администрации президента и правительстве уже рассматривают инициативу повышения минимального трудового стажа.

Мария Кравченко