Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова

00:17 2017-10-23 17 Dilbar американский нефтяной магнат Уильям Каллоп банк Goldman Sachs бывшая яхта Алишера Усманова Круизная яхта Natita

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.Судно банк забрал за долги у американского нефтяного магната Уильяма Каллопа (он стал хозяином яхты после Усманова) еще в августе и только сейчас продал за 27,5 млн долларов, что почти покрывает долг бизнесмена (28 млн долларов.
Ее стоимость при продаже Усмановым составляла 60 млн долларов, тогда она называлась Dilbar – в честь матери российского бизнесмена.Любопытная, что в настоящее время эта яхта перепродается по цене 39,9 млн долларов – она выставлена на продажу на сайте компании Nigel Burgess – одного из крупнейших брокеров в мире, который специализируется на купле-продаже яхт.

Американский банк Goldman Sachs продал яхту Natita, которая раньше принадлежала российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Как сообщает The Wall Street Journal, судно забрали за долги у американского нефтяного магната Уильяма Каллопа ещё в августе.

Американский банк Goldman Sachs продал яхту, которой владели американский нефтяной магнат Уильям Каллоп и россиянин Алишер Усманов.
Как передает РБК, последним владельцем судна был Каллоп.

Источник утверждает:

  • бывшая яхта усманова продана в счет долга американского магната
  • банк goldman sachs продал за долги бывшую яхту алишера усманова
  • американский банк продал за долги бывшую яхту усманова
  • бывшая яхта алишера усманова продана за долги

Инвестиционный банк Goldman Sachs продал яхту Natita, принадлежавшую ранее российскому олигарху Алишеру Усманову. Как сообщает The Wall Street Journal, яхта была изъята за долги у американского миллионера Уильяма Каллопа, который стал ее хозяином после Усманова. Это роскошное судно была построено в 2005 году в Нидерландах по заказу российского миллиардера Алишера Усманова, который назвал его в честь своей матери – Dilbar В 2010 году яхту за 59,9 млн долларов выкупил и переименовал американский нефтяной магнат Уильям Каллоп, однако в в минувшем августе она отошла банку Goldman Sachs из-за того, что он не смог обслуживать свой кредит. The Wall Street Journal оповещает о том, что Goldman Sachs, американский банк, в августе этого года забрал за долги яхту Natita у нефтяного магната Уильяма Каллопы. Ранее владельцем судна являлся российский миллиардер Алишер Усманов.

Богдан Артёменко