Страны ОПЕК+ в сентябре выполнили соглашение на 120%

04:02 2017-10-22 0 нефть обязательства ОПЕК перевыполнение плана производство нефти

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Страны ОПЕК и не-ОПЕК, участвующие в соглашении об ограничении нефтедобычи, в сентябре выполнили сделку на рекордные 120%, говорится в пресс-релизе картеля по итогам рассмотрения данных министерским комитетом по мониторингу выполнения сделки. В то же время министерский комитет по мониторингу выполнения договоренностей (JMMC) отмечает, что некоторые страны все еще не достигли 100-процентного исполнения взятых на себя обязательств.

В минувшем сентябре страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти (ОПЕК+), рекордно выполнили договор на 120 процентов, сообщает «Коммерсантъ».
В него вошли, помимо членов ОПЕК, еще 11 стран, экспортирующих нефть (Россия, Мексика, Азербайджан, Казахстан, Судан и Южный Судан, Малайзия, Бахрейн, Экваториальная Гвинея, Бруней и Оман).

Страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) в сентябре выполнили его условия на рекордные 120%. Как передает РИА Новости, об этом говорится в релизе по итогам заседания технического комитета по мониторингу соблюдения соглашения, прошедшего в Вене.

Правда ли, что

  • страны соглашения опек+ перевыполнили его рекордными темпами
  • страны опек+ поставили рекорд по сокращению добычи
  • уровень исполнения соглашения опек+ составил 120% в сентябре
  • участники соглашения опек+ перевыполнили план по сокращению добычи нефти

Страны, участвующие в соглашении по сокращению добычи нефти ОПЕК+, за девять месяцев 2017 года исполнили обязательства на 120%.
«Уровень исполнения соглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК в сентябре 2017 года достиг 120%», — говорится в сообщении. Представитель технического комитета OPEC, занимающегося мониторингом соблюдения соглашения по нефтяных квотам, сообщил, что в сентябре выполнение договорённости было рекордно высоким – и достигло 120%. Как отмечено в пресс-релизе по итогам заседания комитета, в сентябре текущего года нефтедобывающие страны исполнили свои обязательства в полном объёме, некоторые страны сократили производство даже сверх своих квот. Страны, подписавшие соглашение о сокращении добычи нефти перевыполнили его в сентябре на 120%, передает РИА Новости со ссылкой на техкомитет по мониторингу соглашения, заседавший накануне в Вене. «В сентябре 2017 года страны ОПЕК и участвующие в соглашении нефтедобывающие страны не ОПЕК достигли превосходного уровня соблюдения своих обязательств в 120% — самый высокий уровень с начала действия соглашения», — говорится в сообщении.

Алексей Вдовиченко