Главарь Порошенко «ЛНР» решил не отставать и тоже ввел «санкции» против

04:26 2015-10-20 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» ввели персональные «санкции» в отношении президента Украины Петра Порошенко и руководителя его администрации Бориса Ложкина, а также украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Сергея Курченко.
Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на сайт луганских сепаратистов.
Соответствующий «указ» подписал в понедельник, 19 октября, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий. В нем отмечается, что лица, в отношении которых введены «санкции», допускали действия, направленные на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении «республики».
Указ запрещает Коломойскому, Курченко, Порошенко и Ложкину, а также аффилированным с ними лицам и структурам покупать в «ЛНР» недвижимое и другое имущество, а также осуществлять в «республике» финансовые операции.
Как заявляют боевики, все сделки, совершенные этими лицами и структурами, отныне не признаются «властью ЛНР» и не влекут юридических последствий.
Ранее сообщалось, что главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко ввел «персональные санкции» в отношении президента Украины Петра Порошенко и украинских бизнесменов Игоря Коломойского, Сергея Курченко, Бориса Ложкина.