Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти

14:00 2017-10-19 11 срочно

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Х Евразийском экономическом форуме, заявил, что слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены. «Смею вас заверить, что слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, почему слухи о «смерти нефти» стоит считать преувеличенными.
Сечин уверен в том, что сокращение доли нефти в мировом балансе энергетических ресурсов может быть компенсировано ростом потребления газа.

FINMARKET.RU — Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что работа по стабилизации рынка нефти затруднена отсутствием достоверной информации о запасах, спросе и предложении. «Работа по стабилизации рынка затруднена отсутствием достоверной и прозрачной информации и аналитики как по запасам, так и по реальной ситуации с балансом спроса и предложения.

Стало известно, как

  • сечин прокомментировал слухи о «смерти» нефти
  • сечин назвал преувеличенными слухи о смерти нефти
  • игорь сечин видит нефть основой энергетики и через 20–30 лет
  • сечин: слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что ждать резкого роста нефтяных цен в ближайшее время не стоит.
По его словам в настоящее время существует проблема «навеса» запасов – в отсутствие прозрачной и единой методологии сбора статистики, понимания баланса запасов в мире. Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин уверен, что ближайшие несколько десятилетий нефть будет оставаться основой энергетики.
«Смею вас заверить, что слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены. Нефть будет оставаться основой мировой топливной энергетики в ближайшие 20-30 лет, передает ТАСС слова главы «Роснефти» Игоря Сечина. «Смею вас заверить, что слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены.

Анатолий Курченко