ФАС считает завышенными цены на авиабилеты

02:30 2017-10-17 0 воздушный транспорт Россия Федеральная антимонопольная служба РФ Цена и стоимость

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает завышенными цены на авиаперевозки в России.
«В соответствие с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в конце сентября 2017 г. запросила информацию о системе формирования цен, продаж и бронирования авиабилетов у крупнейших авиакомпаний России» — сообщается на сайте ФАС.

В ведомстве считают, что цены на авиабилеты завышены. Как сообщили «Новой газете» в самой службе, запрос отправлен после поручения Владимира Путина, и у авиакомпаний на ответ есть две недели.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что цены на авиабилеты в России слишком высокие, и что она намерена разобраться в ценообразовании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В связи с этим ФАС направила в авиакомпании запрос, чтобы они объяснили механизм ценообразования.

Правда ли, что

  • у авиаторов проверяют билеты
  • фас намерена разобраться в ценообразовании авиабилетов в россии
  • фас проверит систему ценообразования авиабилетов
  • фас проверит цены на авиабилеты
  • фас намерена проверить авиакомпании из-за высоких цен на билеты

Федеральная антимонопольная служба намерена выяснить, не завышают ли авиакомпании цены на билеты.
С этой целью ФАС запросила у перевозчиков данные по ценообразованию на билеты в экономклассе. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает высокими сложившиеся в России цены на авиаперевозки, ждет информации от авиакомпаний по ценообразованию в течение двух недель, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС. Ранен в понедельник газета «Коммерсант»со ссылкой на авиакомпании сообщила о том, что ФАС потребовала от авиаперевозчиков список документов для анализа их ценообразования на билеты экономического класса с использованием компьютерных систем. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обеспокоена резким ростом стоимости авиабилетов в Крым, Калининград и на Дальний Восток.
В соответствии с поручением президента Владимира Путина служба в конце сентября запросила информацию о системе формирования цен, продаж и бронирования авиабилетов у крупнейших авиакомпаний России.

Алексей Вдовиченко