Дворкович не поддержал снижение порога беспошлинной интернет-торговли

16:00 2017-10-16 13 срочно

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что опускать планку беспошлинного ввоза товаров ниже 200 евро пока нецелесообразно. Сейчас россияне могут без дополнительных сборов заказать товаров за границей на 1000 евро в месяц.

Минфин, «Почта России» и ФТС должны отработать механизм сбора средств при снижении беспошлинного порога интернет-торговли.
Нам сейчас главное, чтобы при снижении порога, которое будет происходить, очевидно, что вырастет количество людей, которые будут платить эту пошлину, не создавать проблем с выдачей посылок», — сказал Трунин.

По моим ощущениям, ниже 200 евро снижать не надо
Введение беспошлинного ввоза товаров с порогом в 20 евро, в российском Минфине назвали экономически невыгодным.

Стало известно, как

  • дворкович выступил против снижения порога беспошлинной торговли в интернете
  • дворкович выступает против снижения порога беспошлиной интернет-торговли ниже €200
  • дворкович предложил общий порог беспошлинной интернет-торговли в евразэс

Порог беспошлинного ввоза товаров, приобретённых в интернет-магазинах, нецелесообразно опускать ниже 200 евро за посылку, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.
В конце сентября РБК со ссылкой на проекту бюджета России на 2018-2020 годы сообщило, что в правительстве планируют с середины 2018 года сократить порог беспошлинного ввоза товаров в 50 раз, то есть до 20 евро за покупку. Об этом заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. «По моим ощущениям, ниже €200 снижать не надо, поскольку при этом уровне мы сможем получить тот бюджетный эффект, который Минфин прогнозирует,— цитирует »Прайм» зампреда правительства.— С таким заявление выступил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума «Открытые инновации».
Ранее 16 октбяря сообщалось, что «Почта России» обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с предложением провести переговоры в рамках ЕАЭС для установления нового единого графика снижения порога беспошлинного ввоза товаров.

Богдан Артёменко