Польша решила отказаться от кредита МВФ в размере $9,2 млрд

20:00 2017-10-15 0 польша мвф кредит отказ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Экономический эксперт рассказал, почему польское правительство приняло решение отказаться от внушительного транша в размере 9,2 миллиардов долларов.
Власти Польши не захотели принимать предложенные услвия транша в размере 9,2 млрд долларов и решили заявить, что лучше откажутся от финансовых вливаний, нежели подпишут невыгодные для страны соглашения.

Министерство финансов Польши сообщило, что государство решило отказаться от помощи, которую ему оказывает Международный валютный фонд. Об этом стало известно из сообщения на официальной странице ведомства в Twitter.

Как сообщала «Русская Весна», Польша планирует отказаться от кредита Международного валютного фонда в 9,2 млрд долларов. На этот счет немедленно высказался возглавляющий Радикальную партию Украины Олег Ляшко.

Как сообщают новости,

  • польша откажется от кредита мвф на 9,2 млрд долларов из-за сверхприбыли бюджета
  • польша отказывается от кредита мвф, а мы ради него готовы землю продать, — ляшко
  • польша решила отказаться от кредита мвф на 9,2 миллиарда долларов
  • эксперт прокомментировал решение польши отказаться от кредита мвф в размере 9,2 млрд долларов

Отказ Польши от кредитной линии Международного валютного фонда (МВФ) и хорошее состояние польской экономики напрямую связано с масштабной трудовой миграцией украинцев, уверены эксперты.
Все это способствует наполнению бюджета Польши и росту польской экономики, что в свою очередь и позволяет Варшаве отказываться от кредитов МВФ. Министерство финансов Польши сообщило, что страна решила не брать у Международного валютного фонда (МВФ) кредит в размере $9,2 млрд.
Отмечается, что решение принято в связи с повышением доходов национального бюджета и увеличением темпов экономического роста. Польша решила отказаться от кредитной линии Международного валютного фонда (МВФ) в размере 9,2 млрд долларов. Сообщение об этом распространили представители Минфина Польши в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

Богдан Артёменко