Минфин России согласовал условия реструктуризации долга Венесуэлы

04:03 2017-10-15 22 Венесуэла возможность гoд долг доллар

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

«Если венесуэльская сторона быстро сможет парафировать эти соглашения, есть все основания, действительно, до конца текущего года договориться и подписать условия реструктуризации»,— цитирует «Прайм» господина Силуанова.
В сентябре Антон Силуанов сообщил, что Россия в рамках работы Парижского клуба кредиторов сотрудничает с властями Венесуэлы по реструктуризации долга.

Российский Минфин выработал условия проведения реструктуризации венесуэльского долга перед Москвой и в настоящее время ожидает, что соответствующее соглашение будет парафировано в Каракасе. По словам руководителя ведомства Антона Силуанова, предложение о реструктуризации первоначально поступило от венесуэльской стороны.

Как заявил министр финансов Антон Силуанов, Москва ждет, когда в Каракасе парафируют это соглашение. Силуанов уточнил, что речь идет именно о реструктуризации и вариант списания долга не рассматривается.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • россия пойдёт на реструктуризацию венесуэльского долга
  • россия согласилась с условиями реструктуризации долга венесуэлы
  • минфин рф подготовил условия реструктуризации долга венесуэлы
  • россия договаривается с венесуэлой о реструктуризации долга
  • венесуэла согласовала с россией реструктуризацию своего долга

Российская сторона согласовала основные вопросы реструктуризации долга Венесуэлы, заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА «Новости». «Венесуэла обратилась к нам за реструктуризацией долга. Министр финансов РФ Антон Силуанов, общаясь с журналистами в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, заявил, что его ведомство подготовило условия реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией. При этом он подчеркнул, что если Каракас сможет быстро парафировать соглашение, то не исключено, что документ будет подписан уже в этом году. Существует вероятность подписать до конца года соглашение о реструктуризации долга Венесуэлы, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
Мы в целом с министерством финансов такие условия выработали», — сообщил Силуанов.

Юрий Бондаренко