Госдума ужесточила наказание за кражу с банковских карт

04:05 2017-10-12 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Уголовное наказание сроком до 6 лет введут за хищения денег с банковских карт, сообщает «Deita. ru». Соответствующие поправки Государственная дума уже приняла в первом чтении.

Госдума в первом чтении приняла поправки к Уголовному кодексу РФ, вводящие уголовное наказание за хищение средств с банковских карт и электронных кошельков.
По задумке авторов, максимальной мерой наказания за хищение средств с банковских карт и электронных кошельков должно быть увеличено с четырёх месяцев до трёх лет лишения свободы.

Госдума ужесточает наказание за кражи денег с банковских карт.
Документ снижает суммы ущерба по крупному и особо крупному размерам в двух статьях о мошенничестве.

Как сообщают новости,

  • за кражу с банковских карт начнут сажать на шесть лет
  • за кражу денег с банковского счёта могут ввести уголовный срок
  • владимир жириновский предложил ужесточить наказание за хищение средств с банковских карт
  • в россии ужесточат наказание за кражи с банковских карт

За хищение электронных денежных средств или кражу денег с банковского счёта могут ввести уголовное наказание до 6 лет лишения свободы.
По словам главы Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, законопроектом вводится специальный состав преступлений. Депутаты Государственной думы проголосовали в первом чтении за закон, предусматривающий отдельное наказание за кражу денег с банковских карт и похищение электронных денег.
Документ квалифицирует хищение электронных денег и кражу с банковских карт как особый вид мошенничества. Кражу с банковских карт и хищение электронных денег авторы законопроекта предлагают квалифицировать как мошенничество и ввести уголовное наказание за такие преступления сроком до шести лет. Кроме лишения свободы в законопроекте прописаны и другие меры наказания: штраф от 100 до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 5 лет.

Юрий Бондаренко