Зампред ЦБ не исключил новых санаций на банковском рынке

02:04 2017-10-12 0 банки Россия центральный банк рф

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Прибыль банковского сектора РФ по итогам 2017 года может быть близкой к 1 триллиону руб и даже выше, несмотря на признание убытков Бинбанка и «ФК Открытие», заявил зампред ЦБ Василий Поздышев. Согласно данным, обнародованным ЦБ в среду, российские банки в сентябре получили убыток в 322 миллиарда рублей, и в итоге их прибыль по итогам девяти месяцев упала до 675 миллиардов рублей, хотя это все еще выше уровня прошлого года на 6,3%. Регулятор объяснил такой провал разовым признанием отрицательного финансового результата санируемых банковских групп.

Оздоровление финансовых организаций обойдется Центробанку в 800-820 млрд рублей. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, что финансовое оздоровление «Бинбанка» и ФК «Открытие» потребует в общей сложности порядка 800-820 млрд рублей.

Финансовое оздоровление Бинбанка и ФК «Открытие» потребует в общей сложности 800-820 млрд рублей, заявил заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев в эфире телеканала «Россия 24».
Зампред добавил, что оздоровление ряда российских банков, включая такие крупные, как Бинбанк и ФК «Открытие», не сказалось на стабильности работы финансовой системы страны.

Правда ли, что

  • в цб рассказали о влиянии санации банков на стабильность банковской системы
  • цб: угрозы для банковской системы нет, несмотря на возможные санации
  • цб потратит на «бинбанк» и «открытие» около 800 млрд
  • в цб не не исключают новых санаций на банковском рынке россии

Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев не исключил новые санации в отдельных банках, подчеркнув при этом, что угрозы для банковской системы в стране нет.
Он также отметил, что санации крупных российских банков никак не повлияли на доверие к банковской системе. Зампред Банка России Василий Поздышев не исключил новых санаций на банковском секторе РФ. «Я думаю, что новые санации могут быть, потому что ни один банк не застрахован от серьёзного оттока», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24». Зампред Банка России Василий Поздышев не исключил новых санаций на банковском секторе РФ. «Я думаю, что новые санации могут быть, потому что ни один банк не застрахован от серьёзного оттока», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Анатолий Курченко