Высокий суд Англии разрешил АСВ взыскать активы Сергея Пугачева

00:01 2017-10-12 16 абсурдный агентство английский взыскание владелец

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сегодня Высокий суд Лондона встал на сторону российского Агентства по страхованию вкладов, которое пытается дотянуться до активов банкира Сергея Пугачева. Этой истории уже семь лет: еще в 2010 году Межпромбанк Пугачева обанкротился и лишился лицензии, но до сих пор не расплатился по долгам, — а их больше 80 миллиардов рублей.

Бывший бенефициар Межпромбанка Сергей Пугачев заявил о процессуальных нарушениях в ходе рассмотрения «трастового иска» АСВ в Высоком суде правосудия Англии и Уэльса.«Главным ответчиком по этому делу являюсь я. О том, что состоится такой суд, меня никто не уведомил.
И я как гражданин Франции тоже не подпадаю», — поделился он.Ранее сообщалось, что Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес решение об удовлетворении требований АСВ как конкурсного управляющего ЗАО «Международный Промышленный Банк» по результатам рассмотрения «трастового иска».

Сегодня Высокий суд Англии удовлетворил иск российского государственного Агентства по страхованию вкладов и разрешил взыскивать активы бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося «Межпромбанка» Сергея Пугачёва, которые он передал в трасты.
— Суд установил, что дискреционные трасты Пугачёва являются притворными, а на активы, переданные в эти трасты, может быть обращено взыскание как на собственное имущество Пугачёва, — говорится в сообщении.

Как пишут СМИ,

  • высокий суд англии разрешил взыскать активы экс-сенатора пугачева
  • у бывшего сенатора пугачева отнимут виллу на карибах в пользу россии
  • суд лондона одобрил взыскание активов экс-владельца межпромбанка пугачева

Высокий суд Лондона признал основателя Межпромбанка и бывшего сенатора Сергея Пугачева бенифициаром новозеландских трастов, сообщает портал The Lawyer. «Пугачев использовал трасты, чтобы ввести других людей заблуждение, создать видимость, что активы принадлежат не ему, а кому-то еще», — приводит издание слова судьи. Высокий суд правосудия Англии и Уэльса удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании активов экс-владельца Межпромбанка Сергея Пугачёва.
В АСВ напомнили, что впервые судебный приказ о наложении ареста на активы Пугачёва по всему миру был получен по заявлению агентства в июле 2014 года. Как сообщается в пресс-релизе АСВ, суд установил, что дискреционные трасты экс-владельца Межпромбанка и бывшего члена Совета Федерации Сергея Пугачева являются притворными. По данным СК РФ, в 2009 году Межпромбанк выдал подконтрольным Пугачеву организациям кредит на 64 млрд рублей.

Алексей Вдовиченко