Госдума ужесточает уголовное наказание за кражу с банковских карт

00:00 2017-10-12 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Уголовное наказание сроком до 6 лет введут за хищения денег с банковских карт, сообщает «Deita. ru». Соответствующие поправки Государственная дума уже приняла в первом чтении.

Госдума в первом чтении приняла поправки к Уголовному кодексу РФ, вводящие уголовное наказание за хищение средств с банковских карт и электронных кошельков.
По задумке авторов, максимальной мерой наказания за хищение средств с банковских карт и электронных кошельков должно быть увеличено с четырёх месяцев до трёх лет лишения свободы.

За хищение электронных денежных средств или кражу денег с банковского счёта могут ввести уголовное наказание до 6 лет лишения свободы.
По словам главы Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, законопроектом вводится специальный состав преступлений.

Правда ли, что

  • госдума одобрила ужесточение уголовного наказания за хищения с банковских счетов
  • госдума одобрила ужесточение наказания за хищения с банковских счетов
  • в россии ужесточат наказание за кражи с банковских карт

Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект по ужесточению наказания за мошенничество с банковскими счетами и кражу электронных денег.
«Кража денег с электронных счетов — это современное, очень распространенное преступление. Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за кражу денег с банковских карт, а также электродных денежных средств, передает корреспондент «Росбалта». Законопроектом предлагается дополнить статьи УК — «Кража» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации» — новым квалифицирующим признаком в виде хищения чужого имущества с банковского счета, а равно электронных денежных средств. Как сообщает ТАСС, законопроект был внесен группой во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по финрынку справедливороссом Анатолием Аксаковым. Поправки предполагают дополнить статью 159.6 УК РФ – мошенничество в сфере компьютерной информации, квалифицирующим признаком: хищение средств с банковского счета и электронных денежных средств.

Алексей Вдовиченко