Кудрин: разработка стандартов по криптовалютам займет три-четыре года

00:00 2017-10-12 0 Жизнь экономика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Большая часть криптовалют исчезнет в будущем, — считает глава Центра стратегических разработок и глава наблюдательного совета московской биржи Алексей Кудрин. По его подсчетам, сейчас в мире насчитывается больше тысячи криптовалют.

К такому выводу пришел бывший министр финансов РФ, а ныне руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. На установку правил существования криптовалют в России и их регулирования уйдет не менее трех лет, полагает известный экономист, а главное при этом – защитить интересы тех людей, которые доверятся криптовалютам.

Разработка стандартов регулирования выпуска и оборота криптовалют потребует три-четыре года и пока пойдет по пути ограничения, чтобы защитить граждан РФ, считает глава наблюдательного совета Московской биржи, бывший министр финансов Алексей Кудрин. «Еще 3-4 года, чтобы выработать стандарты, чтобы это (оборот криптовалют — ред.) стало цивилизованным рынком — это мои оптимистические прогнозы, поэтому то регулирование, которое сейчас будет происходить, скорее, будет в виде ограничений, пока нет уверенности в надежности защиты граждан», — сказал он журналистам на Форуме Московской бирже в Нью-Йорке.

Правда ли, что

  • кудрин: большая часть создаваемых криптовалют не сохранится
  • алексей кудрин: у большинства криптовалют век не долог
  • кудрин отвел три-четыре года на разработку стандартов криптовалют
  • алексей кудрин: большинство криптовалют исчезнет

Сейчас в мире тысячи криптовалют, но большая их часть исчезнет, заявил руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на MOEX Forum — 2017 в Нью-Йорке. «Большая часть создаваемых криптовалют не сохранится, сейчас их уже больше шести тысяч. FINMARKET.RU — Создание криптовалют в России должно контролироваться, не исключено введение лицензирования на этом рынке, считает глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Мы, безусловно, инвестируем в валюты как инструменты, международные расчеты проходят в международных валютах, и любая страна имеет право предложить свою валюту как инструмент инвестиций, но на территории РФ создание других параллельных валют, я считаю, должно контролироваться», — сказал А.Кудрин журналистам.

Алексей Вдовиченко