Нобелевскую премию по экономике получил бывший советник Барака Обамы

18:00 2017-10-09 14 исследование лауреат например нобелевский отмечать

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Лауреатом Нобелевской премии за исследования в области поведенческой экономики стал американский экономист, соавтор «теории подталкивания» или «управляемого выбора», экс-советник предыдущего президента США Барка Обамы Ричард Талер. При помощи ученых-экономистов «Фонтанка» человеческим языком объясняет, почему за «поведенческой экономикой» будущее.

Решение Нобелевского комитета присвоить премию по экономике 2017 года американцу Ричарду Талеру «за исследования в области поведенческой экономики» является признанием вклада поведенческой экономики в понимание поведения людей в рыночных условиях, а также в изучение влияния человеческой иррациональности и субъективности на принятие экономических решений, считают эксперты.
Но он один из немногих экономистов, которые занимаются поведенческой экономикой, то есть как психологические факторы — ситуативные, личностные, эмоциональные, ценностные — влияют на принятие абсолютно рациональных экономических решений.

На этот раз престижную награду присудили профессору Чикагского университета Ричарду Талеру, отметив его исследования в области поведенческой экономики.
Известно, что 72-летний профессор сотрудничает с психологом Даниэлем Канеманом, который ранее, в 2002 году, уже становился обладателем Нобелевской премии по экономике за теорию рационального выбора.

Как пишут СМИ,

  • нобелевская премия по экономике присуждена ричарду талеру за анализ поведения потребителей
  • за что ричард талер получил нобелевскую премию по экономике
  • премия памяти альфреда нобеля по экономике присуждена ричарду талеру
  • нобелевка за поведение: премию по экономике вручили советнику барака обамы

В Стокгольме назвали имя лауреата премии по экономике памяти Нобеля. Премия памяти Альфреда Нобеля по экономике присуждена Ричарду Талеру. В 2017 год Нобелевская премия по экономике присуждена американцу Ричарду Талеру. Экономист получил награду за исследования в области поведенческой экономики. Лауреат Нобелевской премии по экономике 2017 года Ричард Талер собирается потратить ее как можно более нерационально.
Ричард Талер родился в 1945 году в США.

Богдан Артёменко