В МТС подтвердили переговоры с ФАС об отмене роуминга

00:31 2017-09-26 14 1 отмена Россия роуминг фас

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

На внесение соответствующих изменений операторам отведут три месяца, но при необходимости (которая, судя по всему, возникнет) этот период могут продлить на полгода. Итого – девять месяцев: отмену национального роуминга можно ожидать примерно в июне 2018 года.

Компании «Мегафон» и МТС прокомментировали перспективу отмены внутрисетевого роуминга, сообщает «Газета.ру».
Как рассказали в пресс-службе «Мегафона», операторы признают необходимость либерализации отраслевого законодательства с целью снижения затрат операторов связи при построении сетей связи и маршрутизации трафика.

Федеральная антимонопольная служба рассчитывает, что в следующем году в России будет отменен национальный роуминг. В ведомстве напомнили, что отмена роуминга внутри страны рассматривается в рамках заведенного на «большую четверку» дела.На рассмотрение дела отводится три месяца, при необходимости рассмотрение дела может быть продлено еще на шесть месяцев, уточнил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Как пишут СМИ,

  • сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга
  • фас и минкомсвязь договорились с «большой четвёркой» операторов об отмене роуминга
  • тариф безграничище

Сегодня глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что ведомство считает необходимым бороться за отмену международного роуминга.
Глава ФАС Игорь Артемьев прокомментировал, что ведомство готово «входить в положение», пересмотреть дату исполнения предупреждения, но продолжит добиваться от мобильных операторов отмены внутрироссийского роуминга. Оператор Tele2 планирует отказаться от роуминговых наценок внутри России, для некоторых услуг роуминг отменят до конца года, сообщает в понедельник Газета.ru. «В Tele2 подтвердили планы полностью отказаться от роуминга внутри России», — говорится в сообщении. Как пояснил Артемьев, «мы договорились, что положение потребителя ни в коем случае не ухудшится. То, что произойдет после отмены роуминга, на самом деле, не приведет к тому, что кому-то вдруг придется платить больше.

Владислав Коваленко