Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ

10:00 2017-09-25 25

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов. Шишханов сейчас проводит переговоры с регулятором на этот счёт, пишут «Ведомости».

О каких конкретно площадках идет речь, не сообщается. Но известно, что общая пощадь участков в Туле, а также в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет около 2 млн кв. м, сообщают «Ведомости».

Компания «Интеко» и часть компании «А101» могут перейти под контроль ЦБ, рассказал в интервью «Ведомостям» основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов (см. стр. 08).
Зампред ЦБ Василий Поздышев рассказывал о переговорах с собственниками – чтобы они завели свободные активы на баланс Бинбанка, – и оценивал доформирование резервов в 250–350 млрд руб.

Издательство говорит:

  • шишханов: «интеко» может стать подконтрольна цб
  • цб станет девелопером
  • владелец «бинбанка» микаил шишханов передаст цб рф активы «интеко» и «а101 девелопмент»

“Ъ”), покупку которых финансировал в том числе и за счет Бинбанка»,— рассказал в интервью газете «Ведомости» Микаил Шишханов, владелец банка, который с прошлой недели санируется ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора. Центробанку может достаться весь бизнес «Интеко» и до 49% А101, находящихся у Бинбанка, уточнил господин Шишханов, не называя потраченную на приобретения сумму. Компания «Интеко» и часть компании «А101» могут перейти под контроль ЦБ, это активы, в которые инвестировал совладелец Бинбанка Микаил Шишханов, пишет в понедельник газета «Ведомости». ЦБ на прошлой неделе принял решение о санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов заявил в интервью газете «Ведомости», что компания «Интеко» и часть компании А101 могут перейти под контроль Центробанка.
Представитель Центробанка отметил, что переговоры на этот счет ведутся, но «говорить про детали рано», пишет «Коммерсантъ».К Бинбанку присоединяются активы, которые ЦБ, вероятно, считает тесно связанными с бизнесом банка, сообщил директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.

Богдан Артёменко