Минтранс предложит скидки по «Платону», пропорциональные пробегу

00:16 2017-09-24 11 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Максим Соколов, глава ведомства, сообщил в открытом выступлении перед представителями СМИ: «Мы готовим эту позицию по поручению председателя правительства и в следующем году, когда будут определяться тарифы по системе «Платон» с учетом индексации и других решений, будет предложена не глобальная, но определенная скидка для тех большегрузов, которые осуществляют длительный, большой пробег», — сказал Соколов.
Это ведомство, в частности, собирается внести в Думу проект о повышении штрафа для неплательщиков «Платона».

В 2018 году Минтранс РФ представит предложения по скидкам в системе «Платон» для большегрузов пропорционально пробегу, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Максима Соколова. – Мы готовим эту позицию по поручению председателя правительства, и в следующем году, когда будут определяться тарифы по системе «Платон» с учётом индексации и других решений, будет предложена не глобальная, но определенная скидка для тех большегрузов, которые осуществляют длительный, большой пробег, – сказал Соколов.

По словам главы ведомства Максима Соколова, скидки будут формироваться пропорционально текущему пробегу грузовика, передает ТАСС. Министр отметил, что скидки для большегрузов в зависимости от пробега будут проработаны в следующем году по поручению главы правительства Дмитрия Медведева.

Источник утверждает:

  • минтранс пообещал скидки в системе «платон» пропорционально пробегу большегрузов
  • соколов рассчитывает, что закон о штрафах в «платоне» примут до конца года
  • минтранс резко повысит штрафы для неплательщиков по системе «платон»

Минтранс предложит скидки по программе «Платон» на основе пробега.
«Мы уже готовим данную позицию относительно поручения председателя правительства и в 2018 году, станут определять тарифы для системы «Платон», учитывая индексацию и иные решения, была предложена не глобальная программа, однако некоторая скидка для большегрузов, осуществляющих весьма длительный, крупный пробег», — рассказал Соколов. Глава Минтранса Максим Соколов надеется, что закон, повышающий штраф для неплательщиков системы «Платон» с 5 тысяч до 20 тысяч рублей будет принят в 2017 году.
Накануне стало известно, что правительственная комиссия одобрила законопроект о повышении штрафа для неплательщиков «Платона» до 20 тысяч рублей и передаче полномочий по наложению этого штрафа от ГИБДД Ространснадзору. Минтранс РФ рассчитывает, что Государственная Дума может до конца текущего года рассмотреть законопроект о введении штрафа для неплательщиков «Платона», сообщил глава ведомства Максим Соколов журналистам в Ростове-на-Дону в субботу. «Правительство направит в Госдуму в ближайшее время этот законопроект, и надеюсь, что Госдума оперативно рассмотрит его и примет уже в этом году», — сказал он.

Мария Кравченко