Минфин: есть основания для повышения кредитного рейтинга РФ

00:15 2017-09-24 14 срочно

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Текущее состояние российской экономики, низкая инфляция и предсказуемый курс рубля в ближайшей перспективе могут дать основания для повышения суверенного кредитного рейтинга страны, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, когда будет повышен суверенный кредитный рейтинг России.

Известно, что агентство Fitch увеличило прогноз по кредитному рейтингу со «стабильного» до «позитивного». Антон Силуанов прокомментировал данное известие, сообщив, что повышение прогноза является вполне логичным и отражает усилия правительства по поддержанию макроэкономической стабильности Российской Федерации.

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал вчерашний прогноз агентства Fitch по кредитному рейтингу России — со «стабильного» он изменился на «позитивный». Министр назвал повышение прогноза по суверенному рейтингу страны логичным решением, которое отражает усилия правительства по поддержанию макроэкономической стабильности, передает ТАСС.

Издательство говорит:

  • в минфине заявили об основаниях для повышения суверенного рейтинга рф
  • силуанов: состояние экономики дает основания в ближайшее время повысить рейтинг страны
  • силуанов прогнозирует повышения суверенного рейтинга рф
  • минфин: для поднятия суверенного рейтинга рф есть основания

Новость уже прокомментировал министр финансов Антон Силуанов, отметив, что прогноз Fitch — логичное решение, отражающее усилия правительства по поддержанию макроэкономической стабильности.
Преподаватель Высшей школы экономики Николай Корженевский отметил, что для решения Fitch было несколько предпосылок: «Прежде всего, это удивительное решение достаточно жестко верстать бюджет. Минфин РФ рассчитывает, что другие агентства вслед за Fitch повысят рейтинг РФ до инвестуровня, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов. Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу улучшило прогноз по рейтингу России «BBB-» со стабильного до позитивного, что соответствует низшей ступени инвестиционной категории. Антон Силуанов увидел все основания для повышения суверенного рейтинга России из-за низкой инфляции и стабильного рубля.Как сообщается на сайте рейтингового агентства Fitch, Россия «продолжает» укреплять свои политические позиции, подкрепленные более гибким курсом валют, своевременными мерами по борьбе с инфляцией и «разумной бюджетной стратегией».По мнению аналитиков, это в дальнейшем приведет к повышению макроэкономической стабильности и повысит устойчивость экономики к возможным потрясениям.
По его словам, нынешнее состояние экономики, сформированное предсказуемым курсом рубля, низкой инфляцией и снизившейся зависимостью от внешней конъюнктуры, в ближайшее время позволит рейтинговым агентствам повысить рейтинг РФ.«Повышение прогноза по суверенному рейтингу России агентством Fitch — логичное решение, отражающее усилия правительства по поддержанию макроэкономической стабильности.

Алексей Вдовиченко