Орешкин прогнозирует снижение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года

00:15 2017-09-24 12 Владимир время выдача гoд конец

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как отметил глава ведомства Максим Орешкин, ставки будет снижаться до конца года и могут опуститься нижет отметки в 10% годовых.
В некоторых крупных банках страны уже предлагают ставку в сфере жилищного кредитования ниже 10%, а до конца 2017 года средняя рублевая ставка с 11% опустится до 10%.

Минэкономразвития прогнозирует снижение ставок по ипотеке ниже 10% уже к концу этого года. По данным ведомства, последняя ставка по ипотеке составляла около 11%.

В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил главе государства, что специалисты его ведомства прогнозируют ипотечный бум. Министр пояснил, что сейчас ипотечные кредиты выдаются с фактической ставкой около 11%.

Правда ли, что

  • орешкин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
  • орешкин заявил о снижении ставки по ипотеке ниже 10% к концу года
  • минэкономразвития прогнозирует снижение ставок по ипотеке к концу года

На встрече с президентом Владимиром Путиным, министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что к концу года объемы ипотечного кредитования могут вырасти, при этом ставки могут оказаться ниже 10%, сообщается на сайте администрации президента.
Но буквально за последние месяцы прошли очень серьезные снижения ставок и Сбербанком, и другими крупными российскими банками, и базовые ставки у них опустились ниже 10 процентов. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что ставки по ипотечному кредитованию могут оказаться ниже 10%.
Но буквально за последний месяц пошло очень серьёзное снижение ставок и Сбербанком, и другими крупными российскими банками. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в субботу, 23 сентября, президенту России Владимиру Путину. По словам главы ведомства, уже сейчас крупные финансовые организации, к примеру, Сбербанк, демонстрируют серьезную динамику снижения процентных ставок, сообщает агентство Nation News.

Алексей Вдовиченко