Apple за неделю потеряла $43 млрд капитализации

04:03 2017-09-23 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Это связано с неоднозначными отзывами о новых продуктах американской корпорации и ожиданиями слабых продаж iPhone 8. Стоимость акций Apple на торгах в пятницу снизилась на 1,6%. С начала недели цена упала более чем на 5,2% — это самое существенное снижение с апреля 2016 года. Рыночная капитализация компании уменьшилась уже более чем на $43 млрд, сообщает «Интерфакс».

Капитализация, таким образом, сократилась на 43 миллиарда долларов.
Помимо этого, аналитики сделали негативный прогноз относительно спроса на iPhone 8, который, по их мнению, незначительно отличается от предыдущей версии.

Американская корпорация Apple потеряла 43 млрд долларов капитализации за неделю с 18 сентября за счет снижения стоимости акций на 5,2%. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на данные биржи NASDAQ. Отмечается, что акции Apple теряют в цене из-за неуверенности в новом продукте – наличии проблем со связью у смарт-часов Apple Watch, продажа которых началась 22 сентября.

Напоминаем, что:

  • акции apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года
  • apple потеряла 43 миллиарда долларов капитализации за неделю
  • рыночная капитализация «apple» уменьшилась на $43 млрд
  • капитализация apple обвалилась на $43 млрд за неделю

Акции Apple Inc. завершили текущую неделю самым крупным падением за 17 месяцев. Снижение стоимости компании связывают с неоднозначными отзывами о новых продуктах Apple и ожиданиями слабых продаж нового iPhone 8. С начала недели стоимость акций Apple упала на 5,2%, на пятничных торгах курс ценных бумаг компании упал на 1,6% Таким образом, рыночная капитализация компании за неделю уменьшилась на $43 млрд. Новости о неполадках с доступом к сети у часов Apple Watch Series 3, которые поступили в продажу 22 сентября, крайне пагубно сказались на капитализации их создателя — американской корпорации Apple, которая за неделю снизилась на 43 миллиарда долларов, пишет Financial Times со ссылкой на данные биржи NASDAQ. В частности, сегодня акции компании подешевели на 1,6%, а в период с 18 сентября — на 5,2%. Еще одним негативным фактором стал отрицательный прогноз экспертов рынка по продажам iPhone 8, который показался им слишком незначительно разнящимся с предыдущей версией iPhone 7. Получается, что обладатели седьмого айфона вряд ли захотят тратиться на мало отличающийся от него восьмой, а не жалеющие денег завзятые «яблочники» ждут выхода iPhone X, который намечен на ноябрь.

Алексей Вдовиченко