Fitch улучшило прогноз по кредитному рейтингу России

00:33 2017-09-23 30 агентство аналитик бюджет валюта ВВП

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В пятницу, 22 сентября, стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу России со «стабильного» до «позитивного» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-» — это последняя ступень инвестиционного уровня.
Согласно ожиданиям экспертов, инфляция в РФ в 2018-2019 годах в среднем составит 4,5%. При этом Fitch прогнозирует повышение ВВП России на 2% в 2017 году и в среднем на 2,1% в 2018-2019 годах, а также снижение дефицита федерального бюджета до 2% ВВП в 2017-м и достижение целевого показателя в 0% в 2019-м, сообщается на сайте рейтингового агентства.

Позитивный прогноз агентства Fitch подтверждает наличие предпосылок для повышения кредитного рейтинга России, заявил ТАСС генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Экономические предпосылки для повышения кредитного рейтинга России уже сложились, что подтверждает позитивный прогноз агентства Fitch», — заявил Дмитриев.

Прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах России улучшен, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch. Рейтинг подтвержден на уровне «BBB-» , но прогноз улучшен со «стабильного» до «позитивного», передает ТАСС.

Как пишут СМИ,

  • fitch повысил рейтинг: инвесторов после крыма снова пустили к россии
  • fitch улучшило прогноз по рейтингам россии со стабильного до позитивного
  • агентство fitch: прогноз россии по рейтингам возрос до позитивного
  • fitch улучшило прогноз по рейтингам россии до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство Fitch заявило об улучшении прогноза по рейтингам России от «стабильного» до «позитивного». Как следует из специально подготовленного релиза агентства, сам рейтинг России подтверждён на уровне «BBB-«. Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах России на уровне «BBB-» со стабильного до позитивного, говорится в сообщении агентства.
Улучшение прогноза по рейтингам связано с тем, что Россия продолжает добиваться прогресса в укреплении своей экономической политики. Полный список рейтинговых действий приводится в релизе агентства.Подтверждение РДЭ и рейтинга приоритетного долга банка «Интеза» отражает мнение Fitch о вероятности поддержки банка в случае необходимости конечной материнской организацией — итальянским Intesa Sanpaolo S.p.A. РДЭ РосЕвроБанка и Локо-Банка, а также рейтинг приоритетного долга Локо-Банка отражают их собственную устойчивость, при этом, по мнению аналитиков, поддержку собственников или российских властей в случае необходимости, хотя она и возможна, нельзя считать гарантированной. Подтверждение рейтингов устойчивости всех трех банков (РосЕвроБанка — на уровне «bb-», банка «Интеза» и Локо-Банка — на уровне «b+») отражает их в целом адекватную и стабильную кредитоспособность.

Алексей Вдовиченко