Минфин: повышение акцизов серьезно не повлияет на стоимость бензина

04:05 2017-09-22 18 акциз бензин влияние вопрос журналист

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Глава минфина Антон Силуанов заявил, что 2-этапное повышение акцизов на бензин и дизтопливо не окажет значительного влияния на цены.
Такая мера не будет существенно влиять на стоимость бензина: рост цен на топливо будет соответствовать в целом инфляционным ожиданиям, станет колебаться около этих параметров.

Двухэтапное повышение акцизов на бензин и дизельное топливо не окажет значительного влияния на цены.
«Мы рассматривали возможные последствия для увеличения цен на нефтепродукты в результате увеличения акцизов…

Повышение акцизов на 50 копеек не окажет значительного влияния на цены на бензин, они будут колебаться в пределах инфляции.
В то же время начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин считает, что индексация акцизов на автомобильное топливо на 50 копеек с 1 января и с 1 июля 2018 года может привести к повышению розничных цен на бензин более чем на 1 рубль.

Как сообщают новости,

  • силуанов: повышение акцизов на 50 копеек не окажет значительного влияния на цены на бензин
  • минфин: повышение акцизов серьезно не повлияет на стоимость бензина
  • чем грозит бюджету омского региона повышение акцизов на топливо?
  • силуанов заверил, что повышение акцизов не сильно увеличит цены на бензин

Накануне, 18 сентября, правительство РФ приняло решение повысить в следующем году акцизы на бензин и дизельное топливо.
По мнению экспертов, рост акцизов неизбежно скажется на стоимости бензина и дизельного топлива. В 2018 году правительство Российской Федерации запланировало повысить акцизы на бензин, однако этот манёвр не ускорит рост цен на него выше инфляции, пояснил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов.
Напомним, в понедельник кабинет министров одобрил повышение акцизов на 50 копеек, решение вступает в силу с 1 января следующего года и 1 июля 2018 года. Запланированное на 2018 год повышение акцизов на бензин не ускорит рост цен на него выше инфляции, заявил Антон Силуанов. Он отметил, что в Минфине изучали возможные последствия увеличения акцизов для цен на нефтепродукты.

Богдан Артёменко