Банк России получит 75 процентов в капитале Бинбанка

04:05 2017-09-22 28 банки Бинбанк Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Примерно во столько ЦБ оценивает дыру в банке, пишет газета «Ведомости».
Центробанк дал Бинбанку денег для продолжения работы и накануне назначил временную администрацию, которая займется оздоровлением банка.

А в четверг, 21 сентября, зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что на доформирование резервов Бинбанка, который сам обратился к регулятору с просьбой о санации, необходимо еще 250-350 млрд руб.
«Сейчас ЦБ дает возможность акционерам Бинбанка остаться в России без угрозы заведения уголовного дела, если те отдадут хорошие активы банку», — интерпретирует он заявление.

ЦБ и собственники Бинбанка прошлой осенью начали обсуждать необходимость повышения его финустойчивости, были разные варианты, сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Василий Поздышев. «Мы начали обсуждать необходимость повышения финансовой устойчивости Бинбанка осенью прошлого года», — рассказал Поздышев.

По сообщению от источника,

  • «„дыр“ в капитале у нас нет»
  • цб: на досоздание резервов санируемого бинбанка потребуется до 350 млрд рублей
  • бинбанк новости: дыра капитала банка составляет 300 миллиардов рублей
  • «бинбанк» потерял в сентябре 56 млрд рублей
  • цб объяснил причины ввода временной администрации в бинбанк

Дыра в капитале Бинбанка предварительно оценивается в 250-350 миллиардов рублей.Об этом сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев.Такой объем резервов, цитирует Коммерсант заявление Поздышева, нужно будет сформировать для покрытия проблемных долгов. Но точную оценку даст временная администрация, — подчеркнул он.Поздышев также рассказал, что владельцы Бинбанка несколько месяцев вели переговоры с регулятором, предложив несколько планов финансового оздоровления банка, ни один из которых ЦБ не устроил. В сентябре отток средств физических и юридических лиц из «Бинбанка», о санации которого в четверг объявил ЦБ РФ, составил 56 миллиардов рублей. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Банка России Василий Поздышев. Банк России в результате санации Бинбанка станет владельцем не менее 75% обыкновенных акций кредитной организации, говорится в материалах ЦБ.
Конвертация в акции может произойти после одобрения акционеров и внесения изменений в устав кредитной организации, говорится в материалах ЦБ.

Ярослав Бутенко