«Нафтогаз»: Украина к 2030 году может возобновить закупки газа у РФ

02:03 2017-09-22 18 "Нафтогаз Украины" поставки газа российский газ Россия и Украина Юрий Витренко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что существует вероятность того, что к 2030 году Киев вновь начнет закупать газ у России.
Есть риск, что все вернется на круги своя, и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил он.

«Нафтогаз Украины» допускает возобновление закупок голубого топлива у России. Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко признался местным журналистам, что Украина может возобновить поставки российского газа.

Украина может возобновить импорт газа и нефти из России к 2030 году, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
По его мнению, это произойдет из-за неких «негативных тенденций», из-за которых есть риск возвращения ситуации в стране «на круги своя».

Издательство говорит:

  • к 2030 году украина может возобновить закупку газ и нефть у россии
  • украина может снова начать покупать газ у россии к 2030 году
  • на украине испугались перспективы снова покупать газ у россии

Украина к 2030 году может столкнуться с необходимостью импортировать газ и нефть из России.
«Мы видим очень негативные тенденции. К 2030 году Украина при отсутствии устойчивой системы развития может вновь вернуться к покупке российского газа. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, пишет издание «Новое время». Коммерческий директор «Нафтогаза» заметил черты возврата к олигархической системе. По мнению коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, негативные тенденции, которые наблюдают специалисты компании заставляют их опасаться возвращения к прежним схемам взаимодействия с российскими компаниями-поставщиками.

Богдан Артёменко