ЦБ гарантировал непрерывность работы Бинбанка

14:00 2017-09-21 30 банковский Бинбанк ведомость владелец заложник

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Собственник Бинбанка Микаил Шишханов, сам обратившийся в ЦБ с просьбой о санации, заявил, что финансовое оздоровление банка с помощью ФКБС займет от трех до восьми месяцев.
По мнению экспертов, опрошенных «Прайм», оздоровление Бинбанка Банком России с использованием новой схемы — более приемлемый сценарий спасения, чем передача банка на санацию другому участнику рынка.

Основным инвестором станет Центробанк, который будет привлекать средства из своего фонда. В ЦБ заверили, что «Бинбанк», «Ростбанк», а также входящие в эту группу «Бинбанк Диджитал» и «Уралприватбанк» продолжат работать в обычном режиме.

Процедура пройдет по новой схеме при участии Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).
Наша цель — при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка.

Источник утверждает:

  • центробанк объявил о санировании «бинбанка»
  • спасение утопающих: деньги центробанка помогут удержать бинбанк на плаву
  • центробанк объявил о санации «бинбанка»

Регулятор подтвердил, что выступит основным инвестором и для санации использует денежные средства Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Как информирует пресс-служба ЦБ, в «Бинбанк» и «Рост банк» назначены новые администрации. Центробанк заявил о принятии решения по санации «Бинбанка», которая будет проведена при участии Фонда консолидации банковского сектора.
В среду, 21 сентября, на сайте ЦБ пресс-службой было опубликовано заявление, в котором Банк России подтвердил свое намерение о санации Публичного Акционерного Общества «БИНБАНК» и Акционерного общества «РОСТ БАНК». Mossovetinfo.ru –Центральный банк России принял решение о санации «Бинбанка» и «Рост Банка», сообщается на официальном сайте регулятора. Для поддержания банков будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Владислав Коваленко