Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении tax free

02:00 2017-09-21 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Закон о введении системы компенсации НДС иностранцам при вывозе купленных в России товаров (tax free) планируется реализовать в пилотном режиме, заявил заместитель финансов Илья Трунин на заседании Госдумы в среду. «Норму о возмещении суммы НДС иностранным гражданам предполагается реализовать в пилотном режиме.

Иностранные туристы смогут возвращать НДС с купленных в России товаров (речь о покупках дороже 10 тыс. рублей).
Как пояснил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, иностранцы, покидающие Россию, смогут возвращать НДС с купленных в ней товаров, то есть «18% за минусом комиссии компании, которая будет оператором этой системы».

На пленарном заседании в среду, 20 сентября, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о создании в России системы такс-фри, сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков после заседания Совета Думы. По словам Жукова, законопроект предусматривает возврат налога на добавленную стоимость иностранным гражданам, не входящим в страны Евразийского союза, если эти граждане совершили покупки в России.

Источник утверждает:

  • госдума приняла в первом чтении закон о tax free в россии
  • госдума приняла в первом чтении законопроект о такс-фри
  • госдума одобрила введение tax free в россии

Закон о предоставлении иностранным граждан права на возврат НДС по совершенным на территории России покупкам (tax free) планируют реализовать в пилотном режиме и с определенными компаниями. — Будет принят акт правительства, в котором будут определены места расположений организаций розничной торговли, участвующих в пилотном проекте и соответственно перечень таких организаций, — приводит заявление замглавы Минфина РФ Ильи Трунина «Интерфакс». Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении в России системы tax free.
НДС, уплаченный на территории РФ, возмещается при вывозе приобретенных в розницу товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС. В первом чтении законопроект о введении tax free для иностранных граждан в России рассмотрит 20 сентября Госдума. Депутатам предложен документ, в случае принятия которого, зарубежные гости смогут вернуть себе НДС за покупки, совершенные в РФ.

Мария Кравченко