ЦБ подготовился к санации Бинбанка

04:00 2017-09-20 106 агентство акционер Бинбанк введение ведомость

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Центральный банк России планирует ввести временную администрацию в «Бинбанке» и передать его в свой Фонд консолидации банковского сектора, созданного для санации банков.
Также в Фонд консолидации могут отойти санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

Кредитную организацию планируется передать в Фонд консолидации банковского сектора. Акционеры банка ранее вели переговоры о его передаче в фонд ЦБ.

Об этом «Ведомостям» рассказали человек, близкий к ЦБ, три государственных банкира и один частный, финансист, знающий это от сотрудника ЦБ, банкир, узнавший это от коллег из Бинбанка, руководитель крупной финансово-промышленной группы. Вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут отойти санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым «Рост банк» и «Бинбанк диджитал», уточняют собеседники «Ведомостей».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • центробанк готов к санации бинбанка
  • цб подготовился к санации бинбанка
  • цб готовится забрать бинбанк
  • «ведомости» сообщили о планах цб ввести временную администрацию в бинбанке

Санация Бинбанка может стать вторым случаем привлечения Фонда консолидации банковского сектора после «ФК Открытие», о введении временной администрации в котором ЦБ объявил 29 августа.
Говоря о ситуации с проблемными активами, Миракян сообщил, что с начала года банк продал таких активов на 10 млрд руб.После публикации июльской отчетности стало известно, что Бинбанк наряду с банком «ФК Открытие» стал одним из двух крупнейших заемщиков по РЕПО у ЦБ. Центробанк уже в четверг, 21 сентября, может объявить о введении временной администрации в Бинбанке и передаче его в Фонд консолидации банковского сектора, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.
Информацию о возможности принятия ЦБ решения о санации Бинбанка РБК подтвердил источник, близкий к Центробанку, который сказал, что о принятом решении может быть объявлено после пятничного заседания совета директоров.

Ярослав Бутенко